Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Домашняя тушенка

Домашняя тушенка Изображение

Домашняя тушенка благодаря куриным голеням приобретает так необходимую для нее желеобразную консистенцию и благодаря этому телятина получается мягкой и сочной, что так важно для любой тушенки. И благодаря этому домашняя тушенка получается божественно вкусной и ароматной, у нас тушенка улетает очень быстро, варю тушенку очень часто, так как это палочка выручалочка, когда быстро и вкусно нужно накормить семью. На нашем сайте вы найдете еще много отличных рецептов.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.07.2015
Ингредиенты
  • Телятина (мякоть) - 2 кг.
  • Куриные голени - 8 штук.
  • Соль - 4 чайных ложки.
  • Перец горошком - 20-30 штук.
  • Перец душистый горошком - 8-12 штук.
  • Лавровый лист - 8-12 штук.

Как приготовить?

  • 1 Телятину быстро сполоснуть под проточной водой и переложить на чистое кухонное полотенце, тщательно обсушить. Куриные голени опалить на газе или на сухом спирте, сполоснуть под проточной водой и также переложить на полотенце, обсушить. Банки и крышки необходимо тщательно вымыть пищевой содой и простерилизовать.
  • 2 Из этого количества мяса у меня вышло четыре 700 гр. банки. Телятину нарезать на средние куски. На дно каждой банки положить по 2-3 куска мяса, затем куриные голени, добавить перец, лавровый лист и разложить остальное мясо по банкам. Сверху насыпать соль, закрыть крышками.
  • 3 На дно кастрюли положить полотенце и установить банки, залить холодной водой, вода должна доходить до горлышка банки. Кастрюлю закрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на очень маленьком огне 5 часов. Я на газ устанавливаю рассекатель пламени. Следите, чтобы не выкипела вода, по необходимости добавляйте только горячую воду и вливать ее необходимо очень осторожно и небольшой струйкой.
  • 4 Через 5 часов пробуйте на готовность, так как время приготовления зависит от мяса. Домашняя тушенка варилась еще 1 час. Банки с тушенкой перевернуть крышками вниз, укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания. Хранить банки с тушенкой в холодильнике, если есть погреб, то в погребе.
Комментарии
1