Poovar.ru
» » Тушенка из свинины и курицы

Тушенка из свинины и курицы

Тушенка из свинины и курицы Изображение

Если вы планируете хранить тушенку долго, то желательно сверху ее залить небольшим слоем жира. Но так как я варю тушенку небольшими партиями, и она долго не задерживается, то нет необходимости заливать ее жиром, тем более мои дети не любят жирную тушенку, поэтому я и покупаю нежирное мясо. Если правильно приготовить тушенку в домашних условиях и хранить ее в холодном месте, то она простит долго. Если вы планируете хранить тушенку долго (до года), то варите ее минимум 8 часов. Я чаще всего варю тушенку из 3 видов мяса, это говядина, свинина и курица. Тушенка получается очень вкусной. На этот раз я не нашла качественное мясо из говядины, поэтому и сварила тушенку из свинины и курицы. На нашем кулинарном сайте вы найдете много разных рецептов приготовления тушенки, каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовление тушенки в домашних условиях.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 3
Время: 6 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2017
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 2-2,100 кг.
  • Куриные голени - 3 штуки.
  • Лавровый лист - 3-6 штук.
  • Перец душистый - 6 штук.
  • Перец горошком - 30-40 штук.
  • Соль - 3 чайных ложки с небольшой горкой.

Как приготовить?

  • 1 Свинину быстренько сполоснуть под проточной водой и тщательно обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
    Тушенка из свинины и курицы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные голени опалить на газе, промыть под проточной холодной водой, обсушить. Подготовить лавровый лис и перец.
    Тушенка из свинины и курицы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Банки и крышки для тушенки тщательно вымыть, обдать кипятком. На дно банки выложить по 3-4 кусочка свинины, затем вертикально в банку положить куриную голень (шкурку не убираем, так как свинина и так постная, шкурка придаст тушенки вкус и даст немного жира). Затем в банку добавить по 1 горошине душистого перца, по 1 лавровому листу и по вкусу перца горошком.
    Тушенка из свинины и курицы Шаг 3 (картинка)
  • 4 И сверху выкладываем остальное мясо, слегка утрамбовываем, но без фанатизма. И сверху мяса выкладываем перец и лавровый лист.
    Тушенка из свинины и курицы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дно кастрюли застелить стареньким полотенцем, банки закрыть крышками, но не герметично, самое главное, чтобы в банки во время тушения не попала вода. Поставить банки в кастрюлю, залить холодной водой, по горлышко банки. Довести воду до кипения, огонь убавить до минимума и тушить тушенку 4 часа. Я кастрюлю закрываю крышкой, таким образом вода практически не выкипает, если все же вода выкипела, то добавлять в кастрюлю только горячую воду.
    Тушенка из свинины и курицы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Через 4 часа достаем банки с кастрюли, добавляем в каждую банку по 1 чайной ложки соли и герметично закрываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, проверяем на герметичность. Ставим банки в кастрюлю крышками вниз, доливаем очень горячую воду и варим тушенку еще 2 часа.
    Тушенка из свинины и курицы Шаг 6 (картинка)
  • 7 В общей сложности тушенка варилась 6 часов. Достаем банки с кастрюли и оставляем остывать при комнатной температуры. Затем банки с тушенкой из свинины и курицы убираем в прохладное место для хранения.
    Тушенка из свинины и курицы Шаг 7 (картинка)
Комментарии