Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп с красной чечевицей и курицей

Суп с красной чечевицей и курицей

Суп с красной чечевицей и курицей Изображение

Суп с красной чечевицей и курицей идеальное первое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Так как чечевица варится очень быстро, и она очень полезная и невероятно вкусная. По вкусу она чем-то напоминает горох, но она содержит меньше жира чем горох, очень полезна при диетическом питании и идеальна для тех, кто решил сбросить пару кг, так как стимулирует быстрому обмену веществ. И еще чечевица не впитываем нитраты, которыми стали злоупотреблять производители. В природе есть несколько сортов чечевицы, так, что вы можете выбрать любой сорт, мне больше всего нравится красная чечевица из нее получаются великолепные каши, супы. На нашем кулинарном сайте вы найдете много рецептов с чечевицей. Готовьте с любовью и делитесь результатом.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2021
Ингредиенты
  • Куриные голени - 2-3 шт.
  • Чечевица - 1/2 стакана.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Картофель средний - 2-3 шт.
  • Томатная паста - 1 сл. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/3 ч.л.
  • Зелень - 1/2 пучка.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую часть курицы. У меня голени, которые надо опалить, промыть, проварить минут 5. Затем мясо переложить в чистую кастрюлю с чистой кипящей водой и варить на маленьком огне до готовности.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на подсолнечном масле. Лук можно слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук жарится, а мы почистим и нарежем на кубики морковь.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перекладываем морковь к луку, сковороду можно прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького. А в это время почистить и нарезать на небольшие кусочки картофель.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавляем в сковороду томатную пасту и обязательно влить 100-150 мл горячей воды, тушим минуты 2-3.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Мясо отстает от косточки, выкладываем в кастрюлю картофель, варим почти до готовности.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мясо достать с кастрюли, отделить мякоть от косточки.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перебрать и промыть под проточной водой чечевицу.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отправить мясо обратно в кастрюлю.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 И сразу же добавляем чечевицу, варим на небольшом огне минут 10.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем выкладываем зажарку, если суп получается густой вливаем горячей воды, солим, перчим по своему вкусу.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Довести суп до кипения и добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Варить суп еще минут 5, затем выключить огонь под кастрюлей, дать супу насытиться вкусом и ароматом.
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сервируем стол к обеду, разливаем горячий, ароматный суп по тарелкам и подаем с гренками и сметаной. Невероятно вкусно и сытно. Наслаждайтесь!
    Суп с красной чечевицей и курицей Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1