Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рис и чечевица с куриными субпродуктами

Рис и чечевица с куриными субпродуктами

Рис и чечевица с куриными субпродуктами Изображение

Рис и чечевица с куриными субпродуктами очень сытное второе блюдо с полезной чечевицей. Для приготовления второго блюда рис можно использовать любого сорта, который вам больше нравится. Для блюда используем зелёную чечевицу. Чечевица бывает красная, жёлтая, коричневая и зелёная. Для блюда используем зелёную чечевицу, так как при варке она не разваривается, а это нам и нужно для второго блюда. Соотношение риса и чечевицы, можно изменить на своё усмотрение. Специи, приправы используйте по своему вкусу. Субпродукты используйте, те которые у вас имеются в наличии. Приступим к приготовлению субпродуктов с зеленой чечевицей и рисом.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 11.06.2020
Ингредиенты
  • Рис - 200 грамм.
  • Чечевица зелёная - 100 грамм.
  • Куриные сердечки и печень - 400 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Зелень - 0.5 пучка.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 4 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Чечевицу перебрать, промыть, залить водой и оставить на 1 час. Затем воду слить, промыть, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить на медленном огне перемешивая 30-40 минут. Солить в конце варки.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рис промыть, залить 3 стаканами воды, посолить, довести до кипения и варить почти до готовности, пока вся вода не выкипит.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Будем использовать куриные субпродукты печень и сердечки.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Субпродукты промыть, сердечки и печень разрезать на две части.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сердечки и печень обжарить на растительном масле до готовности.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Субпродукты посолить, поперчить, добавить паприку, сухую петрушку и продолжаем обжаривать.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезанный лук добавить к обжаренным субпродуктам и продолжаем обжаривать.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь промыть, очистить и нарезать на брусочки.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь добавить к субпродуктам.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Субпродукты и овощи готовы.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 11 (картинка)
  • 12 К субпродуктам добавить отваренный рис.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавить к субпродуктам отваренную чечевицу.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Всё перемешать и тушить 10 минут.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить измельчённую зелень и блюдо готово.
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
    Рис и чечевица с куриными субпродуктами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1