Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки с картофелем в духовке Изображение

Простое в приготовлении, но тем не менее обалденно вкусное, сытное блюдо - свиные ребрышки с картофелем в духовке. Мясо можно замариновать заранее, оно может мариноваться сутки и от этого становиться только вкуснее. Аджику можно купить в любом супермаркете, очень отличная вещь для маринования мяса. В составе аджики есть все специи, приправы для мяса. Это экономит время, не надо доставать с полок разные сухие специи, открыли банку, хорошенько смазали мясо аджикой и оставили его мариноваться. Мясо во время приготовления в духовке желательно перевернуть 1-2 раза, и в конце запечь под грилем. Оно приобретет красивую, хрустящую корочку, да и картофель с морковью станут от запекания под грилем аппетитнее. А еще желательно перед запеканием мясо быстренько обжарить на сковороде на сильном огне, благодаря быстрой обжарке весь сок остается в мясе. А как вы готовите свиные ребрышки? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч. 45 мин.
Поделиться:
Автор: 24.01.2021
Ингредиенты
  • Свиные ребра - 650-750 гр.
  • Аджика - 1 ст.л. с горкой.
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Острая паприка - 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребрышки промыть, обмакнуть от воды.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем подходящую по размеру посуду и любую готовую аджику.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Если есть совсем небольшой слой сала, тогда лучше сделать надрезы. Тщательно смазать аджикой. Убрать в прохладное место минимум на 3 часа.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель почистить, разрезать на брусочки, залить холодной водой минут на 10-15.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Я разрезала мясо на 2 части, буду готовить совершенно два разных блюда, второй кусок убрала в морозильную камеру.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороде разогреть масло, выложить кусок ребрышек и обжаривать на сильном огне до изменения цвета.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перевернуть мясо на вторую сторону и также обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 С картофеля слить воду, промыть от крахмала. Приправить картофель подготовленными специями.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Полить любым маслом, перемешать.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выложить картофель в форму или на противень.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Морковь почистить, нарезать на крупные брусочки.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переложить в миску в остатки масла и специй, обвалять.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 В хаотичном порядке выложить морковь в форму к картофелю.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху выложить обжаренные ребрышки, закрыть фольгой.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Запекать при 180-190 градусов минут 50-60. Проверяем на готовность и затем запекаем еще под грилем минут 10-15.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 И сразу же подаем на стол, подавать можно в форме или подаем сразу порционно. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Свиные ребрышки с картофелем в духовке Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1