Poovar.ru
» » Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки с овощами Изображение

На гарнир к свиным ребрышкам с овощами я отварила мамалыгу. Мамалыга вкусная и сытная каша из кукурузной муки или крупы. Готовиться мамалыга легко, для ее приготовления нам потребуется кукурузная мука, соль и вода. Воду вскипятить, добавить соль и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку или крупу, при этом необходимо тщательно все перемешивать, чтобы не образовались комочки. Я перемешиваю венчиком, очень удобно и практично. Соотношения воды и крупы - 3 части воды и 1 часть крупы. Более подробный рецепт на нашем сайте https://poovar.ru/1846-mamalyga-po-moldavski.html . Свиные ребрышки можно приготовить с любыми овощами, но вот без лука не как нельзя, и чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получиться мясо. Перед тем как начинать готовить мясо, достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно приобрело комнатную температуру, тогда мясо остается более сочным и вкусным. Вкуснее вы ничего не пробовали! Рецепт свиных ребрышек с овощами, просто чудо!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 3
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 15.09.2017
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 700-800 грамм.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребрышки промыть под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Ребрышки посолить, поперчить, посыпать паприкой, перцем чили, сбрызнуть оливковым маслом и все эту смесь втереть в мясо, оставить минут на 10-15, если есть время, то можно и подольше.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нальем подсолнечное масло в сковороду и хорошо его разогреем, и на сильном огне обжарим свиные ребрышки со всех сторон до золотистой корочки.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук порезать на полукольца или четверть кольца.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук переложить в сковороду, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить ребрышки с луком до готовности. Не забываем периодически перемешивать лук и переворачивать ребрышки. По необходимости в сковороду добавить горячей воды. Я не могу указать точное время приготовления свиных ребрышек, мясо должно быть мягкое и отставать от косточки.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Болгарский перец желательно брать разных цветов, так готовое блюдо будет ярко и аппетитно смотреться на столе. Перец нарезать крупно, одинаковыми кусочками.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить перец в сковороду.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаривать перец с ребрышками и луком еще минут 5-7. Сковороду можно прикрыть крышкой.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока ребрышки с овощами готовятся, на гарнир к ним приготовим мамалыгу. Подаем свиные ребрышки с овощами горячими, с мамалыгой и сыром. Обалденно вкусно, вот пишу рецепт и слюнки текут, хочу еще, а уже нет ничего.
    Свиные ребрышки с овощами Шаг 9 (картинка)
Комментарии