Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом

Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом

Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Изображение

Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом очень сытное и невероятно вкусное мясное блюдо. Ваша компания останется довольна. Прежде чем купить мясо, проверьте его качество, желательно мясо покупать охлажденное, а не замороженное, именно это и повлияет на конечный результат. Чтобы быстрее приготовить мясное блюдо, ребрышки желательно разрезать на порции. Сейчас в продаже очень большой выбор специй, и у каждой хозяйки есть свои предпочтения, поэтому вы можете использовать для блюда свой набор специй. Кроме картофеля к мясу можно добавить морковь, кабачки, болгарский перец, цукини. Приготовить свиные рёбрышки можно любым способом, мы будем запекать в духовке. Приступим к приготовлению запеченных в духовке свиных рёбрышек в соевом соусе с медом и картофелем.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.04.2020
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки - 1 кг.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Соус соевый - 3 ст. л.
  • Горчица острая - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки помыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать рёбрышки на порционные кусочки.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить маринад из мёда, соевого соуса и горчицы.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Составляющие маринада перемешать.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В маринад выложить мясо, перемешать и оставить в маринаде на три часа.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Во время маринования, ребрышки периодически необходимо переворачивать.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму смазать растительным маслом и выложить слой нарезанного лука.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лук выложить маринованные свиные рёбрышки.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Картофель промыть, очистить, нарезать на тонкие слайсы, посолить и поперчить.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Между свиными рёбрышками выложить слайсы картофеля и сверху посыпать крупной солью и сухим чесноком.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Форму выставить на противень, накрыть фольгой и отправить запекаться свиные рёбрышки в разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Вынуть форму из духовки, снять фольгу и опять отправить в духовку на 10-15 минут.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Мясное блюдо с овощами отлично подрумянились.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаём свиные рёбрышки с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита.
    Свиные рёбрышки с мёдом и соевым соусом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1