Poovar.ru
» » Ребрышки в фольге в духовке

Ребрышки в фольге в духовке

Ребрышки в фольге в духовке Изображение

Ребрышки в фольге в духовке готовлю не первый раз. Ребрышки в фольге в духовке, в основном готовлю для детей, чтобы они как можно реже покупали колбасу. Я выбираю мясистые, не жирные ребрышки, и чтобы было как можно меньше косточек. Вот такая красота на это раз у меня получилась. Мясо нежное, мягкое, в меру перченное, с легкой поджаристой корочкой. Обычно я добиваюсь более поджаристую корочку, так любит сын, но на этот раз я подержала мясо под грилем при меньшей температуры, чтобы на ребрышках образовалась легкая корочка. Более поджаристая часть ребрышек сразу же перекочевала к сыну, часть оставила себе, чтобы сфотографировать, и потом все равно отдала детям. Свиные ребрышки в фольге запеченные в духовке можно готовить как повседневное блюдо, так и на праздничный стол, это будет вкуснее и полезнее чем колбаса. Если вы планируете мясо мариновать часов 5, то не стоит его убирать в холодильник, просто поставьте в прохладное место. Но если вы маринуете мясо 5 и более часов, то поставьте его в холодильник. Но за 2-3 часа перед запеканием достаньте его с холодильника оно должно приобрести комнатную температуру. Рецепт "ребрышки в фольге в духовке" сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, что поможет вам в приготовлении банного блюда. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 2
Время: 3 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.09.2018
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки 2,200-2,300 кг.
  • Сухая аджика - 2 столовые ложки без горки.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.
  • Тимьян - 1 столовая ложки без горки.
  • Зира (кумин, тмин) - 1 чайная ложки с горкой.
  • Мед - 1-1,5 столовых ложки.
  • Кетчуп - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ребра промыть, если есть пленка и жир, обязательно зачистить, у меня уже были зачищенные, вот в таком виде они и продаются у нас в магазине. Я только разрезала на две части. Завернуть в кухонное полотенце, чтобы избавиться от воды.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовим специи, я взяла сухую аджику, тимьян, тмин и еще соль. Соль у меня морская и обычная мелкая. Рецепт сухой аджики у нас на сайте в разделе "закуски".
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо переложить на большое блюдо, чтобы было удобно его натирать специями. Специи хорошенько размешать. В принципе специи, приправы для свиных ребрышек можете брать любые.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Ребрышки тщательно натереть (массажировать) специями, со всех сторон, не забываем натереть бока. Прикрыть фольгой или пленкой и убрать в прохладное место. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно будет. Я убрала просто в прохладное место на 4 часа.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Так как ребрышек у меня много, то и фольги мне понадобилось 4 куска. Отрываем 3-4 куска фольги. Застелить противень фольгой, сверху выложить мясо.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Хорошенько завернуть ребрышки в фольгу. Я противень с ребрышками установила в холодную духовку, разогрела до 150 градусов и запекала ребрышки в фольге в духовке 2 часа 40 минут.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Если мед густой его растопить, добавить в мед кетчуп, перемешать. Достаем противень с ребрышками, аккуратно развернуть фольгу и хорошенько смазать глазурью ребрышки.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку разогреть до 200 градусов и запекать ребрышки еще минут 20-30. Я включила функцию гриль на 20 минут. Отключить духовку и оставить ребрышки в духовке еще минут на 20-30, духовку можно совсем слегка приоткрыть, чтобы не образовался конденсат.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свиные ребрышки нарезаем на кусочки сразу же пока они горячие. Если у вас, как и у меня остались свиные ребра, то их остудить при комнатной температуры, завернуть в чистую фольгу или бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Косточек в мясе было мало, в основном мякоть, очень вкусно с бутербродами, даже в холодном виде. Отличная замена колбасе. Рекомендую!
    Ребрышки в фольге в духовке Шаг 10 (картинка)
Комментарии