Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тирамису с маскарпоне и черной смородиной

Тирамису с маскарпоне и черной смородиной

Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Изображение

Классический тирамису делается из маскарпоне и печенья савоярди, у нас экспериментальный тирамису с маскарпоне и черной смородиной. Благодаря смородине тирамису только выигрывает во вкусе. Мы любим этот десерт и готовлю его часто и каждый раз беру разную ягоду или просто шоколад, и благодаря этому тирамису получается с разным вкусом. Маскарпоне дорогой крем чиз и он не всегда есть в продаже, поэтому смело заменяйте его на аналоги, самое главное выбирайте творожной или сливочный крем чиз. Сливки должны быть не менее 33% иначе они не взобьются, и все равно крем получается не настолько густой. Есть в продаже специальные сливки для взбивания, но у нас они очень дорогие. Но чтобы печенье савоярди не раскисло в десерте обмакиваем только нижнюю часть, а верхушка пропитается кремом. Приготовление любого блюда, это сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс, так, что готовьте с удовольствием и у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 22.06.2020
Ингредиенты
  • Чёрная смородина (замороженная) - 300 грамм.
  • Сахар - 2 стол. лож.
  • Сливки 35% - 250 грамм.
  • Сахарная пудра - 150-160 грамм.
  • Ванилин 1/2 чайной ложки.
  • Маскарпоне - 500 грамм.
  • Печенье савоярди - 30-31 штука.
  • Белый шоколад - 25-30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Смородину пересыпать в сотейник, всыпать сахар и проварить на небольшом огне около 2-3 минут, остудить.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Откинуть смородину на сито, чтобы стек сок, он нам понадобиться для печенья.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Посуда в которой будете взбивать сливки должна быть охлаждена. Перелить в емкость охлажденные сливки, всыпать ванилин или ванильный сахар.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах миксера до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких устойчивых пиков.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Если нет маскарпоне, тогда берем любой творожной или сливочный крем чиз, он должен быть комнатной температуры.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить на небольших оборотах маскарпоне миксером, придать сыру воздушность.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить взбитые сливки в миску к маскарпоне.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородной, глянцевой массы, обе составляющие должны объединиться.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем любую форму, у нас форма имеет размер 19Х28. Дно форма смазать небольшим количеством крема.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нижнюю часть печень обмакнуть в смородиновый сироп и выложить в один ряд на дно формы. Если есть необходимость, то печенье подрезать.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Для удобства работы с кремом его можно поместить в кондитерский мешок. Ровным слоем покрываем печенье кремом.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху ровным слоем выкладываем смородину.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Смородину покрываем небольшим количеством крема.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сверху выкладываем еще один слой печенья, и опять нижнюю часть необходимо обмакнуть в сироп или в предварительно сваренный черный кофе. Печеньем заполняем все просветы.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 14 (картинка)
  • 15 И в очередной раз печенье покрываем кремом.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 15 (картинка)
  • 16 Щедро посыпать сверху какао порошком и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 16 (картинка)
  • 17 Украсить тирамису натертым на средней терке белым шоколадом.
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 17 (картинка)
  • 18 И нам остается только заварить чай или кофе, разрезать тирамису, и наслаждаться его божественным вкусом. Угощайтесь!
    Тирамису с маскарпоне и черной смородиной Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1