Классический тирамису делается из маскарпоне и печенья савоярди, у нас экспериментальный тирамису с маскарпоне и черной смородиной. Благодаря смородине тирамису только выигрывает во вкусе. Мы любим этот десерт и готовлю его часто и каждый раз беру разную ягоду или просто шоколад, и благодаря этому тирамису получается с разным вкусом. Маскарпоне дорогой крем чиз и он не всегда есть в продаже, поэтому смело заменяйте его на аналоги, самое главное выбирайте творожной или сливочный крем чиз. Сливки должны быть не менее 33% иначе они не взобьются, и все равно крем получается не настолько густой. Есть в продаже специальные сливки для взбивания, но у нас они очень дорогие. Но чтобы печенье савоярди не раскисло в десерте обмакиваем только нижнюю часть, а верхушка пропитается кремом. Приготовление любого блюда, это сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс, так, что готовьте с удовольствием и у вас все получиться.
Тип блюда: | Десерты |
Порций: | 10 |
Время: | 55 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 22.06.2020 |