Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тирамису

Тирамису Изображение

Вкуснейший и простой в приготовлении десерт - Тирамису. В его основе лежит сыр маскарпоне и печенье "Савоярди". И что мне нравиться в этом десерте, что его не надо выпекать. Приготовил, убрал в холодильник и через несколько часов можно наслаждаться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.09.2014
Ингредиенты
  • Печенье "Савоярди" - 250-300 грамм.
  • Сыр маскарпоне - 500 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахар - 250-300 грамм.
  • Ликер "Амаретто" - 10-11 столовых ложек.
  • Какао порошок - 2 столовые ложки.
  • Кофе свежесваренный - 1,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Сварить очень крепкий кофе без сахара и остудить. Добавить в охлажденный кофе ликер, перемешать. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В сыр добавить сахар и 2 желтка, взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
  • 2 В отдельной посуде взбить охлажденные белки до крепких пиков. Аккуратно за 2-3 приема ввести белки в творожную массу, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Печенье полностью обмакивать в кофе и выкладывать одним слоем в форму, залить половиной крема. Выложить второй слой печенья, залить кремом. Прикрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник часов на 5-6, можно на ночь. Перед подачей, тирамису обязательно посыпать какао порошком.
Комментарии
Соня, 30 декабря 2014 20:54
Самым сложным для меня было найти это печенье - "Савоярди") А так, рецепт довольно прост, а результат -просто бомба! Сколько раз пробовала этот десерт в разных кафе, и тут решила на день рожденье дочери приготовить что-то необычное) Получилось!
Аня, 30 декабря 2014 21:09
Эх, а для меня самым сложным является найти хороший кофе, чтоб залить это самое печенье!:(Уже пробовала сколько раз. И растворимым, и настоящим, но постоянно что-то не то. Дорогие девушки, будьте добры, подскажите каким кофе вы заливаете печенье! Ну уж очень мне хочется научиться готовить тирамису в совершенстве, а все никак! Заранее всем благодарна за помощь!
Ариша, 30 декабря 2014 21:51
Конечно, составляющие рецепта не из дешевых. Десерт нереально вкусный, не могу отрицать этот факт ( пробовала в кафе). Еще , если сыр маскарпоне можно еще найти в масс-маркете, то печенье "Савоярди" я не видела не разу в продаже.Можно ли его чем-то заменить в рецепте? Хоть удовольствие не из дешевых, но попробовать очень хочется, а изысков в моем городе очень трудно сыскать.
Елена, 31 декабря 2014 10:09
Десерт просто потрясающий, правда продукты входящие в него не из дешевых, но оно того стоит и в праздники побаловать себя можно, делала ребенку на день рождение, я даже печенье савоярди делала сама, думала будет сложно, так как я не очень хорошо лажу с десертами, но на деле оказалось не сложно. Мои труды были оценены по достоинству, вкус просто незабываемый.
Анна, 31 декабря 2014 14:12
Сколько раз слышала от знакомых, друзей да даже в фильмах постоянно упоминается этот десерт) но все никак не удавалось ни попробовать, ни приготовить этот чудо десерт. Вчера наконец дошли руки до этого. И честно сказать, он у меня не получился. Как говорится первый блин комом) на днях попытаюсь приготовить его еще раз. Посмотрим, что получится на этот раз