Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тирамису

Тирамису

Самый популярный итальянский десерт Тирамису стал доступным и у нас. Его подают во всех ресторанах. Торт Тирамису не так уж и сложен в приготовлении и его можно приготовить в домашних условиях. Этим нежным и воздушным десертом вы можете порадовать своих самых любимых людей.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2013
Ингредиенты
  • 3 шт. свежих желтка
  • 75 г. сахара
  • 250 г. сыра маскарпоне
  • 120 г. бисквитного печенья (в форме палочек)
  • 2-3 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ст. л. какао
  • 3-4 ст. л. бренди или ликера Амаретто

Как приготовить?

  • 1 Приготовить кофе 2-3 ч. л. на 200 мл. кипятка. Дать остыть, и вылить в глубокую ёмкость, добавить бренди или Амаретто.
  • 2 Сахарный песок вместе с желтками взбить до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Аккуратно вводить сыр маскарпоне, размешать до однородной массы.
  • 3 Далее печенья обмакнуть в приготовленную заранее кофейную смесь и выложить в глубокую форму, чем плотнее, тем лучше.
  • 4 Крем мысленно делим на 2 части. Сверху равномерно распределить часть крема. Затем опять обмакиваем печенье и выкладываем сверху крема, и сверху печенья распределяем оставшиеся крем.
  • 5 Форму с тирамису затянуть пищевой пленкой и отправляем в холодильник, примерно на 4 часа.
  • 6 Перед подачей тирамису посыпаем какао.
Комментарии
Оксана, 30 декабря 2014 23:55
Королевский десерт, не так-то прост в приготовлении, но зато какой вкусный! Я раньше считала, что тирамису не возможно приготовить в домашних условия, но, как оказалось, очень даже можно. Делала мужу на день рождения, ему и всем гостям очень понравился десерт, съели всё под чистую. Обычно у нас тортики не очень идут, что-то всегда остаётся на утро, но не в этом случае. Только нужно печенье у нас найти сложно, но его можно испечь самому.
Qwinni, 31 декабря 2014 08:32
Раньше частенько заказывала тирамису в кафе, когда выдавалась такая возможность. Действительно, десерт выглядел настолько "профессионально" и дорого, что я бы никогда не могла даже помыслить о том, что этот десерт можно приготовить в домашних условиях. Однако, как выяснилось, приготовить его все - таки можно. Хоть и с долей возни и мороки на кухне. Но, согласитесь, лучше так, чем никак.