Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тирамису без маскарпоне с вишней

Тирамису без маскарпоне с вишней

Тирамису без маскарпоне с вишней Изображение

Безумно вкусный, невероятно нежный Тирамису без маскарпоне с вишней, а готовить его легко и очень быстро. Все, кто пробовал в ресторане Тирамису, просто влюбляются в его божественный вкус. И на первый взгляд кажется, что готовить его сложно, но на самом деле готовиться он до безобразия просто и легко. Маскарпоне не всегда есть в продаже, да и цена "кусается", а вот крем чиз доступный по цене и ничем не уступает маскарпоне. Классический тирамису готовиться из двух слоев печенья, я решила приготовить три слоя, так как такой десерт у нас долго не залеживается. Обычно печенье обмакивают в кофе полностью, но благодаря эксперименту я пришла к выводу, что тирамису получается вкуснее, если обмакнуть только нижнюю часть печенья, таким образом печенье не раскисает, а остается плотным, и чувствуется именно вкус печенья в сочетании с кремом, а легкая кислинка вишни дополнит вкус тирамису. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 17.03.2020
Ингредиенты
  • Вишня замороженная - 400 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Натуральный кофе - 130-150 мл.
  • Ликер - 2-3 столовые ложки.
  • Сливки 33-35% - 400-450 грамм.
  • Сахарная пудра - 180-200 грамм.
  • Крем чиз - 600 грамм.
  • Печенье "дамские пальчики" - 400 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Вишню предварительно необязательно размораживать, просто переложить ее в сотейник, добавить сахар и на небольшом огне проварить буквально 2-3 минуты.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Остудить вишню в сиропе, а затем откинуть на сито.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сварим крепкий натуральный кофе, когда он остынет добавим ликер, можно обойтись и без спиртного. У меня Рижский бальзам.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хорошо охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вместо маскарпоне я решила взять крем чиз. Поэкспериментирую.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить крем миксером до пышности, взбиваем буквально 1-2 минуты, не переусердствуйте.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 2-3 раза добавляем в крем взбитые сливки. Сливки вмешиваем лопаткой.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Крем должен получится пышным, однородным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 У нас в продаже появилось вот такое печенье, оно немного тоньше чем печенье савоярди, но такое же вкусное.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня форма размером 19Х28, дно формы слегка смазать подготовленным кремом.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нижнюю часть печенья обмакнуть в кофе и выкладываем в форму, по необходимости печенье подрезаем.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 11 (картинка)
  • 12 Крем приблизительно делим на 3 части и ровным слоем промазываем печенье. Я воспользовалась кондитерским мешком.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем выкладываем второй слой из печенья, смазываем его кремом и выкладываем третий ряд из печенья.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 13 (картинка)
  • 14 Третий ряд печенья покрываем остатками крема.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 14 (картинка)
  • 15 И в хаотичном порядке выкладываем вишню. Прикрываем и убираем тирамису с вишней в холодильник минимум на 2 часа.
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 15 (картинка)
  • 16 Через 2 часа достаем тирамису без маскарпоне с холодильника, разрезаем на кусочки и наслаждаемся невероятно вкусным тирамису. Ваши гости будут просить рецепт, так, что поделитесь. Спасибо!
    Тирамису без маскарпоне с вишней Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1