Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тирамису с маскарпоне и шоколадом

Тирамису с маскарпоне и шоколадом

Тирамису с маскарпоне и шоколадом Изображение

Умопомрачительно вкусный, нежный Тирамису с маскарпоне и шоколадом. Такой десерт сытный и калорийный, так, что будет достаточно небольшого кусочка тирамису, чтобы насытиться его вкусом. Кулинария - это эволюция, со временем все меняется. Меняются вкусы, меняются привычки, ингредиенты, рецепты. Поэтому и мой рецепт Тирамису с шоколадом прекрасно приспособлено к нашей жизни. Яичные желтки я заменила на сливки, что облегчает приготовления десерта. И плита вам нужна будет только для того, чтобы заварить натуральный, черный кофе. Если вы по каким-либо причинам не пьете черный кофе, то его можно заменить на растворимый кофе, просто заварите очень крепкий кофе. Часто задают вопрос: «А можно не добавлять спиртные напитки в кофе?» Конечно можно обойтись и без ликера. И не стоит добавлять никакой ароматизатор, просто достаточно будет вкуса и аромата кофе. Приготовьте Тирамису с шоколадом по моему рецепту, вам обязательно понравиться! Готовьте для своих родных вкусные блюда, и да будет вам счастье!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.01.2020
Ингредиенты
  • Натуральный кофе - 150 мл.
  • Ликер - 1-2 ст. ложки.
  • Печенье савоярди - 22-24 штуки.
  • Сливки 35% - 160 грамм.
  • Сахарная пудра - 110 грамм.
  • Сыр маскарпоне - 400 грамм.
  • Черный шоколад - 60-70 грамм.
  • Белый шоколад - 45-50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь заварим крепкий черный кофе, остудим. Затем добавим ликер, у меня для таких случаев есть Рижский бальзам.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для тирамиссу будем использовать печенье савоярди, а еще в народе его называют "дамские пальчики".
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, для этого обычный сахар измельчаем в кофемолке. Сливки и посуду в которой будем взбивать сливки охладить.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливки взбиваем до крепких пиков, только не переусердствуйте, чтобы у вас в конечном результате не получилось масло.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Берем 400 грамм сыра маскарпоне.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр слегка взбить миксером, чтобы он стал нежнее и насытился кислородом.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 3-4 приема добавляем в сыр взбитые сливки, вмешиваем их лопаткой.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Крем должен получиться глянцевый, однородный. Часть крема переложить в кондитерский мешок с насадкой.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем любую форму, у меня количество ингредиентов рассчитано на форму размером 20Х20 см.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Окунаем только нижнюю часть печенья в кофе и выкладываем в форму в один ряд, по необходимости печенье подрезаем.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху ровным слоем выкладываем где-то 1/3 часть крема.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Посыпаем натертым черным шоколадом, нам потребуется около 35 грамм шоколада.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 12 (картинка)
  • 13 И опять окунаем только нижнюю часть печенья в кофе и выкладываем в один ряд на крем. И опять нам придется печенье подрезать.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Покрываем печенье кремом.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остальной крем при помощи кондитерского мешка и насадок выдавливаем на торт в виде бугорков (цветков).
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Посыпаем натертым на терке горьким черным шоколадом.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 16 (картинка)
  • 17 И сверху все посыпаем белым шоколадом. Разный вкус шоколада просто великолепен. Тирамису с маскарпоне и шоколадом убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Благодаря крему печенье савоярди стало нежное, мягкое. Тирамису с шоколадом получилось божественно вкусное. Угощаю!
    Тирамису с маскарпоне и шоколадом Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1