Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тирамису с маскарпоне без яиц

Тирамису с маскарпоне без яиц

Тирамису с маскарпоне без яиц Изображение

Умопомрачительно вкусный, нежный Тирамису с маскарпоне без яиц. И что мне нравиться в приготовлении этого десерта, что готовиться он очень быстро и легко, минимум времени и на вашем столе красуется вот такой невероятно вкусный тирамису с маскарпоне и сливками без яиц. Если у вас большая семья или вы ждете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить на свое усмотрение. Сыр маскарпоне не всегда есть в продаже и стоит он дороговато, так, что вы со спокойной душой можете его заменить на любой другой не такой дорогой сливочный сыр. Только внимательно читайте, что написано на упаковке, так как мягкий плавленый сыр для этого десерта не подойдет. А вот без печенья "савоярди" тирамису уже никак не приготовить, так, что если вы решили приготовить этот десерт, то постарайтесь купить это печенье. Надеюсь мои рекомендации помогут вам приготовить вкусный десерт Тирамису. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2020
Ингредиенты
  • Свежезаваренный натуральный кофе - 200 мл.
  • Ликер Амаретто, Рижский бальзам - 1-2 ст. л.
  • Сливки 33-35% - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Сыр маскарпоне - 400-450 грамм.
  • Печенье "Савоярди" - 20-22 штуки.
  • Какао порошок - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Завариваем натуральный кофе, остудить, процедить, добавить ликер Амаретто или любой другой ликер. Я добавила Рижский бальзам.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливки и посуда в которой будете взбивать сливки должны быть охлаждены. И нам потребуется сахарная пудра.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливки начинаем взбивать на небольших оборотах до крепкой пены, затем понемногу добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Взбиваем до крепких устойчивых пиков.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сыр маскарпоне перекладываем в глубокую миску.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбивать 35-40 секунд миксером на небольшой скорости.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр просто должен стать нежнее, воздушне. Небольшими порциями добавляем в сыр взбитые сливки.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вмешиваем сливки в сыр лопаткой. Сырная масса должна получиться пышной, нежной.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для тирамису будем использовать печенье "Савоярди", а еще его называют "дамские пальчики".
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем любую форму, у меня форма 20Х20. Форму слегка смазать сливочным маслом.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обмакнуть печенье с двух сторон в кофе. Окунаем быстро, иначе печенье размокнет.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выкладываем один слой печенья в форму, по необходимости печенье подрезать. Сырный крем можно переложить в кондитерский мешок для удобного распределения его по печенью.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 11 (картинка)
  • 12 Покрываем печенье кремом ровным слоем. Я использовала 1/3 крема.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 12 (картинка)
  • 13 И опять обмакнуть печенье в кофе и в шахматном порядке выложить поверх крема. На второй слой у меня ушло на 1 печенье больше.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 13 (картинка)
  • 14 Равномерно наносим второй слой крема.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 14 (картинка)
  • 15 Я при помощи кондитерского мешка и насадок сделала вот такие небольшие бугорки. Можно просто крем разровнять.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху при помощи небольшого ситечки посыпаем тирамису какао порошком.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 16 (картинка)
  • 17 Убираем тирамису с сыром маскарпоне без яиц в холодильник на 1-2 часа.
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 17 (картинка)
  • 18 Охлажденный десерт тирамису нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его нежным вкусом и ароматом. Угощаю!
    Тирамису с маскарпоне без яиц Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1