Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный красный борщ с бататом

Постный красный борщ с бататом

Постный красный борщ с бататом Изображение

Наша семья обожает первые блюда, готовлю каждый раз, что-то новенькое. Вчера на обед у нас был постный красный борщ с бататом. После праздников предпочтение отдаем постным блюдам, делаем разгрузку организму, да и салаты с майонезом и мясные блюда надоели. У меня в холодильнике завалялся кусочек батата, самостоятельное блюдо с него не приготовишь, так как его мало, вот и решила поэкспериментировать и добавить в борщ. Взяла немного картофеля и батат, получилось очень вкусно, несмотря на то, что батат имеет сладковатый вкус, после приготовления борща, вкус стал совершенно другим. Свекла ведь тоже имеет сладковатый вкус, так, что все вкусы объединились и борщ с красной свёклой и бататом получился на славу. У вас нет батата, готовьте только с картофелем, борщ в любом случае получится вкусным и сытным. Приготовьте и делитесь результатом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 05.01.2021
Ингредиенты
  • Свекла (средняя) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Батат - 1/3 шт.
  • Капуста - 350-400 гр.
  • Томатная пассата - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 35-45 гр.
  • Соль - по вкусу. Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный молотый перец, паприка - по вкусу.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим все овощи, их необходимо почистить, вымыть. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Соломкой также нарезать морковь. Картофель и батат нарезать на кубики, залить холодной водой.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук мелко нарезать. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле. Лук совсем чуть, чуть посолить, поперчить, добавить паприку.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 3 (картинка)
  • 4 В кастрюлю налить 2 лира воды, когда вода закипит переложить картофель и батат, варить под крышкой на маленьком огне до готовности.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороду к луку перекладываем свеклу, свеклу сбрызнуть лимонным соком, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавляем морковь, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости овощей.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вливаем томатную пассату или добавляем томатную пасту (3-4 ст.л.), чтобы овощи не пригорели, вливаем 100-150 мл горячей воды.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушим под крышкой 1-2 минуты и выключаем огнь под сковородой.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока варится картофель и батат и готовиться зажарка тонкой соломкой нашинкуем капусту.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если картофель сварился выкладываем в кастрюлю тушенные овощи, доводим до кипения.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сразу же выкладываем капусту, лавровый лист.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, можно добавить перец чили. Если борщ получается густой, тогда вливаем горячую воду.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Варим постный борщ еще минут 7-10, до мягкости капуты. Мы любим, чтобы капуста слегка хрустела. Время еще зависит от сорта капусты, так, что капусту надо пробовать.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выключаем огонь и даем борщу настояться хотя бы минут 30. И постный борщ можно разливать по тарелкам. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Постный красный борщ с бататом Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1