Пока есть в продаже батат готовлю для себя блюда из батата. И опять батат жареный на сковороде готовлю на одну порцию, вы рассчитываете количество ингредиентов на свою семью и на свой аппетит. Во время поста жарить батат на оливковом или растительном масле, а когда закончиться пост, то пожарьте его на топленном сливочном масле, я уверена, что вы будете готовить батат постоянно, настолько он получается вкусный. Только не надо слишком мелко его нарезать, бруски сладкого картофеля должны быть не менее 1Х1 см. А еще его можно запечь в духовке, если вы решили запечь батат в духовке, тогда батат посыпать сухими специями, травами, перемешать, сбрызнуть оливковым или растопленным сливочным маслом. Переложить на противень и запекать при 220-230 градусах до образования хрустящей корочки, не забываете его перемешать 1-2 раза. И пусть вас не смущает слегка сладковатый вкус батата, благодаря специям батат получаться с насыщенным вкусом и ароматом. Батат жареный на сковороде получается с легкой хрустящей корочкой и нежным, мягким внутри, вкус просто ошеломляющий. Делитесь с друзьями в соцсетях понравившимся рецептом.
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 1 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 22.12.2017 |