Poovar.ru
» » Батат жареный на сковороде

Батат жареный на сковороде

Батат жареный на сковороде Изображение

Пока есть в продаже батат готовлю для себя блюда из батата. И опять батат жареный на сковороде готовлю на одну порцию, вы рассчитываете количество ингредиентов на свою семью и на свой аппетит. Во время поста жарить батат на оливковом или растительном масле, а когда закончиться пост, то пожарьте его на топленном сливочном масле, я уверена, что вы будете готовить батат постоянно, настолько он получается вкусный. Только не надо слишком мелко его нарезать, бруски сладкого картофеля должны быть не менее 1Х1 см. А еще его можно запечь в духовке, если вы решили запечь батат в духовке, тогда батат посыпать сухими специями, травами, перемешать, сбрызнуть оливковым или растопленным сливочным маслом. Переложить на противень и запекать при 220-230 градусах до образования хрустящей корочки, не забываете его перемешать 1-2 раза. И пусть вас не смущает слегка сладковатый вкус батата, благодаря специям батат получаться с насыщенным вкусом и ароматом. Батат жареный на сковороде получается с легкой хрустящей корочкой и нежным, мягким внутри, вкус просто ошеломляющий. Делитесь с друзьями в соцсетях понравившимся рецептом.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.12.2017
Ингредиенты
  • Батат (сладкий картофель) - 150-200 грамм.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль морская - щепотка.
  • Смесь 5 перцев - щепотка.
  • Острая паприка - щепотка.
  • Розмарин мелко нарезанный - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Батат тщательно вымыть, вырезать глазки. Если шкурка толстая у сладкого картофеля, то его можно почистить.
    Батат жареный на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Блюдо я готовила на одну порцию, поэтому взяла только половинку батата. Батат нарезать на брусочки, размером где-то 1Х1 см.
    Батат жареный на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде хорошенько разогреть оливковое масло и переложить брусочки батата в сковороду, у меня получились в один ряд, но это необязательно, но и перегружать сковороду не надо.
    Батат жареный на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжариваем батат на сильном огне до золотистой-хрустящей корочки, затем переворачиваем или перемешиваем батат, огонь убавляем до среднего.
    Батат жареный на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Чеснок почистить, разрезать на 2-3 части, переложить в сковороду, добавить мелко нарубленный розмарин, соль, перец, паприку, аккуратно перемешать, чтобы не повредить батат. Жарить батат на среднем огне еще 2-3 минуты.
    Батат жареный на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока батат жариться подготовим закуску к батату. Для себя любимой закуску я приготовила из авокадо и моркови по-корейски. Батат жареный на сковороде переложить по тарелкам и подавать сразу же. Ужин получился вкуснейший.
    Батат жареный на сковороде Шаг 6 (картинка)
Комментарии
Нинуля, 22 декабря 2017 17:11
Люблю батат в любом виде. У нас тоже цена на батат "кусается". Но когда позволяют финансы, покупаю. Жарила батат на топленом сливочном масле, действительно вкусно. Интересно, а если все подготовить как написано в этом рецепте, а потом батат не жарить в сковороде, а запечь его в микроволновке, думаю, что тоже получиться вкусно. Батат впитает меньше масла, получится не только вкусно, но и полезно. Я часто готовлю разные блюда в микроволновке, когда надо быстро, что-то приготовить и на 1-2 порции.