Это восхитительно ароматное и вкусное блюдо. Жареный батат получился с нежной в меру поджаристой корочкой, и мягким внутри, овощи как я и люблю получились хрустящие. Жареный батат на сковороде с овощами идеальный ужин или завтрак для всех членов семьи, это незаменимое блюдо во время поста. Если вы не соблюдаете пост, то к жареному батату с овощами можно подать блюда из мяса, желательно брать мясо индейки или куриное мясо, а еще лучше всего подать блюда из рыбы. Если у вас большая семья, то батат с овощами можно запечь в духовке, все овощи также подготовить, переложить в противень, не забывайте противень смазать маслом, если вы застилаете противень бумагой для выпечки, то её тоже желательно смазать маслом, переложить все подготовленные овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать овощи при 200 градусов, минут 20-25, минут через 15 овощи перемешать, посолить, поперчить, посыпать травами. С бататом сочетаются практически любые овощи, но желательно не перегружать батат овощами, все-таки мы готовим батат с овощами, а не овощи с бататом. Специи добавляйте в небольшом количестве, чтобы не забить вкус и аромат батата. Сам смак именно в легкой сладости и аромата батата. На нашем кулинарном сайте есть еще рецепты с бататом в категориях «овощи» и «постные блюда». Выбираете понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием и не забывайте делиться впечатлениями и приготовленного блюда.
Тип блюда: | Постные блюда |
Порций: | 1 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 21.12.2017 |