Poovar.ru
» » Жареный батат на сковороде с овощами

Жареный батат на сковороде с овощами

Жареный батат на сковороде с овощами Изображение

Это восхитительно ароматное и вкусное блюдо. Жареный батат получился с нежной в меру поджаристой корочкой, и мягким внутри, овощи как я и люблю получились хрустящие. Жареный батат на сковороде с овощами идеальный ужин или завтрак для всех членов семьи, это незаменимое блюдо во время поста. Если вы не соблюдаете пост, то к жареному батату с овощами можно подать блюда из мяса, желательно брать мясо индейки или куриное мясо, а еще лучше всего подать блюда из рыбы. Если у вас большая семья, то батат с овощами можно запечь в духовке, все овощи также подготовить, переложить в противень, не забывайте противень смазать маслом, если вы застилаете противень бумагой для выпечки, то её тоже желательно смазать маслом, переложить все подготовленные овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать овощи при 200 градусов, минут 20-25, минут через 15 овощи перемешать, посолить, поперчить, посыпать травами. С бататом сочетаются практически любые овощи, но желательно не перегружать батат овощами, все-таки мы готовим батат с овощами, а не овощи с бататом. Специи добавляйте в небольшом количестве, чтобы не забить вкус и аромат батата. Сам смак именно в легкой сладости и аромата батата. На нашем кулинарном сайте есть еще рецепты с бататом в категориях «овощи» и «постные блюда». Выбираете понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием и не забывайте делиться впечатлениями и приготовленного блюда.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2017
Ингредиенты
  • Батат (сладкий картофель) - 150-200 грамм.
  • Болгарский перец - 1/2 -1 штука.
  • Помидоры - 2 штуки.
  • Красный лук - 1/2-1 штука.
  • Розмарин - 1 веточка или 1/2 чайной ложки.
  • Паприка острая - щепотка.
  • Соль морская - 1/4 чайной ложки.
  • Смесь пяти перцев - 1/4 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Батат (сладкий картофель) тщательно вымыть, (я его поскоблила новой металлической губкой), вырезать глазки. Также батат можно просто почистить.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Так как я готовила только одну порцию, то взяла только половинку сладкого картофеля. Батат нарезать на ломтики.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Болгарский перец и помидоры вымыть, у перца удалить семена, нарезать овощи на длинные ломтики. Если нет красного лука, то можно взять обычный репчатый или белый. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Берем любую большую сковороду, у меня сковорода-гриль. В сковороде разогреть оливковое масло (можно взять подсолнечное масло), переложить в сковороду батат, лук и перец.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать овощи в сковороде на сильном огне около 2-3 минут, периодически перемешивать.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем в сковороду переложить помидоры, посолить, поперчить, добавить острую паприку и веточку розмарина. Вместо веточки розмарина можно взять сухой розмарин или смесь прованских трав.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Жарить батат с овощами на сковороде еще минут 5, на небольшом огне, не забывайте перемешивать, чтобы все эти вкусы гармонично объединились.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перекладываем жареный батат с овощами на блюдо и подаем к столу. Блюдо получилось божественно вкусное.
    Жареный батат на сковороде с овощами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Тамара, 21 декабря 2017 13:31
Класс! Попробую приготовить батат с овощами
natasha, 21 декабря 2017 14:44
Тамара, приготовьте жареный батат на сковороде с овощами, не пожалеете. Я бы готовила батат почаще, но у нас он дорогой. Готовлю изредка, когда хочется себя побаловать вкусняшкой. У меня еще есть один рецепт с бататом, добавлю завтра.