Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Постный борщ с перловкой

Постный борщ с перловкой Изображение

Я часто варю постный борщ с перловкой, во время поста, это самое любимое блюдо в нашей семье. Прежде, чем варить перловую крупу, её необходимо замочить, чтоб у вас было меньше времени на приготовление постного борща. Для постного борща с перловкой подготовить набор овощей. Конечно, нужна обязательно свекла! Какой борщ без свеклы? Капусту для борща, можно использовать и квашенную, и свежую. Для зажарки можно использовать и перетёртые помидоры, и томатный сок, и томатную пасту. Используйте то, что вы больше предпочитаете. Специи и пряности, применяйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению постного борща с перловкой!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.03.2018
Ингредиенты
  • Крупа перловая - 0.5 стакана.
  • Капуста квашеная - 0.5 кг.
  • Капуста свежая - 0.2 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Помидоры перетёртые - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Вода - 1.5 л.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что необходимо сделать, промыть перловую крупу и залить водой на 1-2 часа.
    Постный борщ с перловкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Когда перловка набухнет, отправим её варить до готовности. Воду немного подсолить.
    Постный борщ с перловкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока варится перловка, подготовим овощи. Лук очистить, нарезать на кубики и отправить обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
    Постный борщ с перловкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой.
    Постный борщ с перловкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой.
    Постный борщ с перловкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовить квашеную капусту. При необходимости нашинковать свежую капусту.
    Постный борщ с перловкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренному луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи.
    Постный борщ с перловкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем добавим нарезанную свеклу и продолжаем обжаривать овощи.
    Постный борщ с перловкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 В обжаренные овощи добавим перетёртые помидоры, перемешать и тушить 5 минут.
    Постный борщ с перловкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Когда перловка сварится, добавить капусту, довести до кипения и варить 5 минут.
    Постный борщ с перловкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 В кастрюлю добавим обжаренные овощи с томатом, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
    Постный борщ с перловкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Постный борщ посолить, поперчить, добавить паприку, измельчённый чеснок, лавровый лист и довести до кипения. Борщ снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
    Постный борщ с перловкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 При подаче, борщ посыпать зеленью. Постный борщ с перловкой получился очень вкусный и наваристый! Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Постный борщ с перловкой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1