Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с бататом

Курица с бататом Изображение

Минимум времени, минимум ингредиентов и мы получим обалденно вкусное и сытное блюдо "Курица с бататом". Курица с бататом идеальное сочетание ингредиентов. Курица с бататом готовиться быстро и легко, если вы еще не готовили это блюдо, настоятельно рекомендую. Я думаю, что батат сейчас можно найти в любом супермаркете или на рынке, это уже не дефицит. Я целый месяц провела в Израиле, и все эти блюда я готовила там, а в Израиле из батата готовят очень много разных блюд. У нас батат тоже не дефицит. Во время тушения курицы с бататом и овощами я воду не добавляла, достаточно было сока из помидор и перца, но если вы считаете, что сока недостаточно, то добавьте в сковороду немного мясного бульона или просто воду, но любая добавляемая жидкость должна быть обязательно горячая. Батат сладковатый на вкус и помидоры в данном блюде придают батату легкую кислинку и все вкусы гармонично дополняют друг, друга. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт в соцсетях, ставьте палец вверх и спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2018
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 300-400 грамм.
  • Батат - 1 штука.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Сладкий перец - 1 штука.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Петрушка или укроп - 1/3 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек.
  • Лук - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое куриное мясо, у меня куриное бедро. Его обязательно опалить, промыть и разрезать на порционные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать куриное мясо.
    Курица с бататом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока мясо обжаривается почистить и нарезать лук. У меня одна большая луковица.
    Курица с бататом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить к куриному мясу нарезанный лук и на небольшом огне обжаривать все вместе.
    Курица с бататом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Быстренько почистить, промыть и нарезать батат и картофель. Нарезка не имеет значение, но не надо нарезать слишком мелко. Берем картофеля меньше чем взяли батата.
    Курица с бататом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук и куриное мясо слегка посолить и поперчить, лук приобрел нужную текстуру.
    Курица с бататом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в сковороду к мясу и луку батат и картофель, сковороду прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5.
    Курица с бататом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Раза два перемешать, чтобы овощи не подгорели. Можно добавить несколько ложек растительного масла.
    Курица с бататом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перец промыть, удалить сердцевину и нарезать на крупные кусочки, добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
    Курица с бататом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тушим под крышкой минут 5, затем посолить, поперчить.
    Курица с бататом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Помидоры промыть и мелко нарезать, переложить в сковороду к мясу и овощам. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Я воду не добавляла, хватило сока из помидор. Вы можете добавить совсем чуть, чуть горячей воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.
    Курица с бататом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Берем любую зелень, можно взять укроп или петрушку, можно и то и другое. Зелень промыть и нарезать, как вы любите. Добавить зелень в уже готовое блюдо, потушить минуту или две и выключить огонь под сковородой.
    Курица с бататом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дать курице с бататом настояться минут 10-20 и можно наслаждаться вкусным, сытным и простым в приготовлении блюдом. Угощаю!
    Курица с бататом Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Наталия, 7 июля 2021 17:14
Спасибо за рецепт. Очень вкусно просто в приготовлении. Только я добавила еще провансальские травы, кинзу, чили и совсем чуть -чуть чеснока.
natasha, 8 июля 2021 18:34
Я это блюдо готовила, когда отдыхала в Израиле, знаете, что на отдыхе много специй не покупаешь. Все бы добавила в это блюдо, что вы перечислили, кроме кинзы, не люблю ее, хоть, знаю, что она полезная. Спасибо, за комментарий.
1