Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощное рагу с картофелем и бататом

Овощное рагу с картофелем и бататом

Овощное рагу с картофелем и бататом Изображение

Овощное рагу с картофелем и бататом можно приготовить во время поста, так как в этом блюде только овощи, вода, и все. Я обжаривала овощи, картофель и батат на смеси из подсолнечного и оливкового масла, благодаря совершенно разным по вкусу маслам, овощное рагу получилось невероятно вкусным и ароматным. А еще у подсолнечного и оливкового масла разная температура нагревания, что благотворно влияет на обжаривание овощей для рагу. Овощи для рагу можно брать любые, а вот картофель и батат в этом блюде незаменимые. Несмотря на то, что батат имеет слегка сладковатый вкус, после приготовления этот вкус совершено не чувствуется. Овощное рагу с картофелем и бататом можно приготовить как на обед, так и на ужин, готовиться это блюдо быстро и легко. Обычно в первую очередь в кастрюлю кладут те овощи, которые готовятся дольше и так добавляем постепенно все овощи и в конце приготовления добавляем зелень, пробуем и корректируем блюдо по своему вкусу. Рецепт овощное рагу с картофелем и бататом сопровождается пошаговыми фото, подробным описанием и рекомендациями, и именно это позволит вам быстро приготовить данное блюдо. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2018
Ингредиенты
  • Батат - 1 штука (200-250 грамм).
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Кабачки - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи тщательно вымыть, почистить. Лук порезать на полукольца или четверть кольца.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока нарезали лук, в глубокой сковороде или кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием разогрели подсолнечное и оливковое масло. Переложить лук в кастрюлю, лук слегка посолить, поперчить и довести до мягкой текстуры.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель нарезать на кусочки, промыть от крахмала и выложить в кастрюлю к луку, обжаривать на небольшом огне под крышкой, минут 7.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 3 (картинка)
  • 4 А в это время порезать батат и морковь на кусочки равные по размеру картофеля. Батат и морковь также отправить в кастрюлю.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем картофель, батат и морковь минут 5-7 на небольшом огне под крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы овощи равномерно готовились.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я кабачок почистила, можно не чистить, нарезать кабачок. Перец у меня зеленый и желтый, берите любого цвета перец. У перца удалить сердцевину и семена и нарезать на кубики. Овощи желательно нарезать приблизительно одного размера, так они гармонично будут смотреться в блюде.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить перец и кабачки в кастрюлю к остальным овощам. Влить в кастрюлю мясной, овощной бульон или просто воду, но жидкость должна быть обязательно горячей. Жидкость должна прикрыть полностью картофель, морковь и батат, много не надо вливать жидкости. Посолить, поперчить и варить на маленьком огне до готовности овощей.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Зелень берем любую и в любом количестве. Нарезаем зелень и добавляем в уже готовое блюдо, аккуратно перемешать, дать покипеть 1-2 минут и выключить огонь. Оставить овощное рагу с картофелем и бататом "отдохнуть" минут 10-15, и можно подавать к столу.
    Овощное рагу с картофелем и бататом Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1