Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченная куриная грудка в духовке

Запеченная куриная грудка в духовке

Запеченная куриная грудка в духовке Изображение

Поэтому простому рецепту я готовлю куриную грудку для бутербродов, для салатов. Запеченная куриная грудка в духовке, блюдо, которое идеально подходит для диетического питания. Мы знаем, что любое блюдо, запеченное в духовке намного полезнее жареных блюд. Куриную грудку очень легко пересушить, так как она не содержит жира, поэтому мы и запекаем ее при высокой температуре. А еще предварительно держим куриное филе в рассоле, благодаря этому мясо становиться плотнее. Мы любим, чтобы куриная грудка была с поджаристой корочкой, вкус мяса только от этого становиться более насыщенным, вкусным и ароматным. Такое мясо можно хранить в холодильнике более недели. Самое главное его надо хорошо охладить и завернуть в фольгу или пекарскую бумагу. Рекомендую вам такой способ маринования и запекания куриной грудки в духовке. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.08.2019
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 700-800 грамм.
  • Соль - 1 столовая ложки с горкой.
  • Вода - 300 мл.
  • Гранулированный чеснок - 1 чайная ложки.
  • Острая копченная паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Сладкая копченная паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • тимьян - 1 чайная ложки с горкой.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки.
  • Бальзамический соус "tartufo" - 1 чайная ложки.
  • Соус чили - 1 чайная ложки.
  • Мед - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, разрезать на две части, обрезать косточки, малое филе, жир (если такой есть). У меня было 2 целых куриных грудки, в итоге у меня получилось 4 половинки.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Мясо переложить в миску, залить водой, чтобы она полностью покрыла грудки. Затем сливаем эту воду в кружку с делениями, это делаем для того, чтобы знать точное количество воды. На 300 мл воды нам потребуется 1 столовая ложки соли с большой горкой.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Заливаем куриное мясо рассолом и убираем в сторону на 2-3 часа.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим маринад для куриного филе. В миску или любой контейнер сначала отмеряем сухие специи. Специи можете брать любые, даже купить готовый набор специй для курицы, только там не должно быть соли, иначе мясо получиться очень соленное.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемешиваем хорошенько между собой сухие специи и только потом добавляем жидкие компоненты для маринада. И опять вы можете что-то взять из моего списка, а что-то добавить свое. Хорошенько все размешать.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Через 2-3 часа мясо хорошенько промываем под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами от лишней воды.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриные грудки переложить в маринад, маринад втираем в мясо. Контейнер закрыть крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Мясо может мариноваться и сутки, от этого оно станет только вкуснее.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 За 1-2 до запекания мясо достаем с холодильника. У меня оно простояло в холодильнике почти 18 часов.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Включаем духовку на 240-250 градусов, разогреваем ее. А в это время противень застелить фольгой и выложить куриную грудку в один ряд.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Запекаем куриную грудку в духовке при 250 градусах 15 минут, затем температуры снизить до 220 градусов и запекать еще 10 минут. Отключаем духовку, дверцу не открываем час.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остужаем полностью мясо при комнатной температуре. Затем упаковываем его в пекарскую бумагу и храним в холодильнике.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Благодаря маринаду и быстрому запеканию при высокой температуре, куриная грудка получилась сочной, нежной и невероятно вкусной.
    Запеченная куриная грудка в духовке Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1