Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Изображение

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях была мной приготовлена на Новогодний стол, сфотографирована, а затем дружно съедена родными и друзьями за праздничным столом. Вы пастрому из куриной грудки можете приготовить на Рождество. Она получилась с пикантным, неповторимым вкусом, сочная, нежная, нет она не сухая, а как раз все в норме. Я готовлю куриную пастрому из куриной грудки часто, куриную грудку стараюсь покупать крупную, но сейчас перед праздниками сложно было найти большую грудку, пришлось брать 2 штуки, мариновала я ее сутки, она пропиталась вкусом и ароматом специй и приправ, так, что все-таки чем дольше она маринуется, тем вкуснее и ароматнее она получается. Острой паприки я добавила много, так как мы любим, чтобы мясо было более перченое, вы добавляйте по своему вкусу. Если вас интересует как приготовить мясо, рыбу, первые или вторые блюда, выпечку, то вы попали по адресу, все эти рецепты вы найдете на нашем кулинарном сайте, готовьте вместе с нами от простых до праздничных блюд. И не забываете делиться друзьями в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.01.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 2 штуки (800-850 грамм).
  • Соль - 2 столовые ложки с горкой.
  • Вода - 400 мл.
  • Паприка копченая сладкая - 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая - 1/4-2/4 чайных ложки.
  • Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.
  • Чеснок сухой - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое - 25-30 грамм.
  • Соль морская - щепотка (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 У меня было две вот таких целых куриных грудки, они без шкурки. Куриные грудки промыть, обмакнуть от воды и обрезать малое филе.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на две части, удалить хрящики, отрезать кончики, жир, все, что на ваш взгляд надо обрезать, они должны быть максимально целые, красивые. В итоге общий вес 4 половинок куриных грудок у меня составил почти 800 грамм.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные грудки переложить в миску или контейнер, они должны располагаться в один ряд. Берем столько воды, чтобы она полностью покрыла грудки. На 200 мл воды надо взять одну столовую ложку с горкой простой каменной соли. Мне понадобилось 400 мл. В воде развести соль и залить куриные грудки. Миску накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа. У меня они простояли в соляном рассоле 2 часа, затем быстренько сполоснуть под проточной водой и тщательно обсушить.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Готовим маринад. В миску насыпать сладкую паприку, чеснок, черный молотый перец. соль (можно не добавлять, я добавила), острую паприку (я взяла 2/4 чайной ложки, мы любим остренькое), влить оливковое масло, тщательно размешать.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно натереть куриные грудки маринадом и убрать в холодильник на нижнюю полку на 12-24 часа.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня простояла куриная грудка в холодильнике 24 часа, чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и насыщение получиться вкус.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 6 (картинка)
  • 7 В глубокий противень выложить фольгу в 2-3 слоя, я застелила чугунную сковороду фольгой. Фольгу смазать растительным маслом и выложить куриную грудку. Можно бумажным полотенцем обтереть маринад с грудок или запекать с маринадом, я запекала с маринадом.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку прогреть до 250-260 градусов. Установить противень на средние направляющие и запекать пастрому из куриных грудок в течение 15 минут. Я запекала 20 минут, чтобы она слегка как бы подгорела. После отключения таймера, духовку не открывать и оставить куриную пастрому в духовке на 3-4 часа.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достать остывшую куриную пастрому с духовки, протереть бумажным полотенцем. Переложить на чистую фольгу (обязательно дегустируем, получилась божественно вкусная).
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Плотно завернуть пастрому из куриной грудки в фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 10 (картинка)
  • 11 Или сразу подаем к столу. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях была приготовлена на Новогодний стол. Приготовьте на Рождество!
    Пастрома из куриной грудки в домашних условиях Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Гость Михаил, 28 июля 2018 14:14
Я несколько лет назад, делал нечто подобное, всем гостям понравилось. Вот хочу попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь получить не хуже. Потом отпишусь.
1