Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пастрома из куриной грудки в духовке

Пастрома из куриной грудки в духовке

Пастрома из куриной грудки в духовке Изображение

Дорогие кулинары и хозяюшки, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт Новогоднего блюда, а именно "Пастрома из куриной грудки в духовке". Домашнюю пастрому из куриной грудки можно готовить не только к праздничному столу, но и в любое время. Пастрома из куриной грудки получается вкусной, нежной, сочной, ароматной и без химии. Правда храниться куриная пастрома не более недели, но не думаю, что она у вас простит дольше недели, так как она съедается очень быстро. Ее можно нарезать на ломтики и подавать на праздничный стол, а в будни готовить из нее бутерброды, пастрома из куриной грудки отличная альтернатива любой колбасе и магазинной пастроме. Готовиться она быстро и легко, самое главное не бояться, что у вас не получиться, а мой рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием вам в этом поможет. Если у вас возникли вопросы спрашивайте, я вам отвечу. Готовьте с любовью. Хорошего дня!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.12.2017
Ингредиенты
  • Куриная грудка (целая) - 1 штука.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Чеснок сухой - 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка копченная сладкая - 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка острая - 1/4 чайной ложки.
  • Масло кукурузное или растительное без запаха - 30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить, обрезать малое филе, хрящики, жир, кончики. В итоге у меня чистый вес куриной грудки 650 грамм.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад. В глубокую миску насыпать специи, тщательно размешать, влить масло, размешать.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить куриную грудку в миску и тщательно в нее втереть специи. Закрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в прохладное место минимум на 12 часов.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня куриная грудка мариновалась 18 часов. Если есть возможность, то куриную грудку переворачивать раза 2-3.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нам понадобиться противень и фольга. Отрываем 2-3 куска фольги и мастерим из нее "форму", смазать ее растительным маслом, в середину выложить куриную грудку, сверху вылить остатки маринада.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Духовку разогреть до 250-260 градусов, противень с куриной грудкой установить на средние направляющий и запекать пастрому 20 минут. Затем духовку отключить, дверцу не открывать, и оставить пастрому из куриной грудки до полного остывания духовки и пастромы.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем завернуть пастрому из куриной грудки в чистую фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно и подольше, она должна выстояться.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезаем куриную пастрому на ломтики, подаем как холодную закуску с бутербродами или готовим пастрому из куриной грудки на Новогодние праздники.
    Пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Виорика, 28 июля 2018 14:16
Спасибо за рецепт. Приготовила один раз и сейчас готовлю часто. Муж берет на работу с бутербродами.
1