Poovar.ru
» » Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке Изображение

Куриная грудка в фольге в духовке, блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей повседневной жизни. Куриная грудка запакованная в фольгу и запеченная в духовке всегда получается нежной, сочной и самой вкусной. Благодаря кетчупу, соевому соусу и остальным специям куриная грудка имеет неповторимый пикантный вкус. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия от данного блюда. Приправы для маринада можно подбирать по своему вкусу, но кетчуп и соевый соус это идеальное сочетание. Многие не любят запах и привкус чеснока, но для запекания мяса я использую сухой, гранулированный чеснок, он идеально подходит именно для запекания мяса и рыбы в духовке. Если вы хотите, чтобы у готовой куриной грудки была поджаристая корочка, то можете подержать мясо под грилем минут 5-10, я не стала это делать. Мясо куриной грудки приготовленное по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов, его можно нарезать на праздничный стол, идеальная замена колбасе. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт, он вам пригодиться, поверьте моему опыту. Готовьте с любовью и у вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!...

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 1
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 09.11.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 650-700 грамм.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль каменная - 1 столовая ложки с большой горкой.
  • Кетчуп шашлычный - 70-80 грамм.
  • Мед - 1 столовая ложки.
  • Соевый соус - 40-50 грамм.
  • Чеснок гранулированный, сухой - 1 чайная ложки.
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложки без горки.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть. Если есть шкурка убрать, также обрезать малое филе и хрящики.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кружки с водой развести соль. Соль желательно брать обычную, каменную. Куриное мясо желательно переложить в такую посуду, чтобы оно лежало свободно.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные грудки залить рассолом. Убрать в прохладное место на 2-3 часа.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим маринад для куриного мяса. Все ранее перечисленные ингредиенты переложить в миску.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно размешать. Пробуйте и добавляйте, что-то свое, ваше мясо, ваши вкусы. Я в ингредиентах написала свое количество продуктов для маринада. Куриную грудку сполоснуть под проточной водой от соли.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отправить куриную грудку в маринад, хорошенько втереть маринад в мясо. Убрать в прохладное место минимум на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее в итоге оно получиться. Можно мариновать мясо и сутки, если будете мариновать мясо более 3 часов, уберите его в холодильник.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Оторвать 2 куска фольги, застелить фольгой форму, выложить мясо и завернуть его в фольгу.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку разогреть до 250 градусов, запекать куриную грудку 20 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать еще минут 10-15. После отключения таймера, дверцу слегка приоткрыть и оставить куриную грудку в духовке еще на 1 час.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 После того как куриная грудка полностью остынет, завернуть ее в чистую фольгу и отправить в холодильник на 1-2 часа.
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками и подаем к столу. Мясо получилось, нежное, сочное, божественно вкусное и ароматное. Угощаю!
    Куриная грудка в фольге в духовке Шаг 10 (картинка)
Комментарии