Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сочные куриные грудки запеченные в духовке

Сочные куриные грудки запеченные в духовке

Сочные куриные грудки запеченные в духовке Изображение

Для праздников, семейных посиделок, да просто вместо колбасы готовим сочные куриные грудки запеченные в духовке. Аромат на кухни во время запекания куриных грудок в духовке был потрясающий. Куриные грудки получились просто ошеломляющие, с невероятным пикантным вкусом и ароматом. Такое мясо может храниться в холодильнике до полутора недель, проверено. Самое главное мясо хорошо охладить, завернуть в новую бумагу для выпечки, сложить в контейнер, и держать в холодильнике в самом холодном месте. В каждом холодильнике верхние полки с более низкой температурой, а на нижней полке температура повыше. Специи для маринада подбирайте по своему вкусу. Если вы все же будете использовать чеснок, то берите только сухой гранулированный чеснок. Свежий чеснок будет гореть от высокой температуры и мясо получиться горькое, а сухой чеснок дает аромат и легкое послевкусие, которое практически не чувствуется. На одной из фотографий кажется, что мясо сгорело, но это только подгорели специи, а именно гранатовый сок дает такую черную корочку, которая легко снимается бумажным полотенцем. Надеюсь мой пошаговый рецепт поможет вам приготовить сочные куриные грудки. Готовьте с любовью, и у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.08.2019
Ингредиенты
  • Куриные грудки - 2 штуки (650-700 грамм).
  • Соль - 1 столовая ложки с горкой.
  • Вода - 300 мл.
  • Смесь прованских трав - 1,5 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Сладкая копченная паприка - 1 чайная ложки без горки.
  • Копченная острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Гранулированный чеснок - 1 чайная ложки.
  • Оливковое масло - 2-3 столовые ложки.
  • Вустерский соус - 1 чайная ложки.
  • Гранатовый соус - 1-2 чайных ложки.
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные грудки промыть, обмакнуть бумажными салфетками. Обрезать малое филе, хрящики, если есть косточка ее тоже убрать. Разрезать грудку на 2 части.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить мясо в миску в один ряд. В кружки развести соль, соли берем с большой горкой и соль желательно брать каменную. Даем отстояться осадку и аккуратно переливаем рассол на мясо. Убираем посуду в прохладное место на 2-3 часа.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовим маринад. Куриную грудку желательно мариновать в один ряд, поэтому я взяла контейнер, тем более у него есть крышка. Сначала отмеряем сухие специи (берем любые специи), хорошенько между собой перемешиваем.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавляем жидкие составляющие для маринада и опять все тщательно размешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриное мясо хорошенько промыть под проточной водой от соли. Обмакнуть бумажным полотенцем от воды.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перекладываем куриные грудки в маринад, хорошенько втереть маринад в мясо. Закрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов, у меня мясо мариновалось почти 18 часов. Желательно мясо несколько раз перевернуть.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Достаем контейнер с мясом с холодильника за 2-3 часа до запекания. Куриная грудка должна быть комнатной температуры.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень застелить двумя слоями фольги, перекладываем мясо в один ряд. Духовку разогреваем до 250 градусов, если в духовке есть гриль, то запекаем под грилем.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Запекаем куриную груду 15 минут при 250 градусах, затем температуру снизить до 220 градусов и запекать еще 15 минут. Отключить духовку, дверцу не открываем 2-3 часа.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем полностью остужаем мясо при комнатной температуре. Заворачиваем в бумагу для выпечки или в фольгу и убираем в холодильник.
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Полностью охлажденный куриные грудки нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу. Куриные грудки получились сочные, ароматные. Рекомендую!
    Сочные куриные грудки запеченные в духовке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1