Poovar.ru
» » Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке

Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке

Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Изображение

Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке, мясо, которое можно приготовить на Новогодний праздничный стол. Домашняя пастрома из куриной грудки получилась нежной, сочной и божественно вкусной. На пороге Новый год, год "свиньи" и по приданию на Новогоднем столе не должны стоять блюда из свинины. Вот поэтому домашняя пастрома из куриной грудки запеченная в духовке идеально впишется в ваш праздничный рацион. И еще домашняя пастрома из куриной грудки готовиться очень быстро и легко, но несмотря на простоту приготовления получается невероятно вкусной. Мясо нежное, сочное, нет, не сухое, отличная замена колбасным изделиям. Маринад для куриной грудки можно приготовить и из тех специй, которые имеются у вас в наличии. Есть очень простой и доступный маринад, который можно приготовить из острого томатного кетчупа, соли, сухого чеснока и черного молотого перца. Если вы еще не купили сухой, гранулированный чеснок, обязательно купите, он идеально подходит именно для запекания мяса и рыбы в духовке. Домашнюю пастрому из куриной грудки можно приготовить заранее, она храниться в холодильнике до одной недели, самое главное правильно ее упаковать после запекания. Куриная пастрома должна полностью остыть при комнатной температуры, затем плотно завернуть её в чистую фольгу или бумагу для выпечки и убрать ее в холодильник. Через 10-12 часов достаньте ее из холодильника, разверните, если появилась влага, то пастрому протереть бумажными полотенцами, оторвите новый кусок фольги и заверните куриную пастрому в новую фольгу и опять уберите в холодильник. И уже храните куриную пастрому в холодильнике, не разворачивая её до самого праздника. Надеюсь мои рекомендации и советы помогут вам приготовить вкусную куриную пастрому. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!......

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 26.11.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка (чистый вес) - 700-750 грамм.
  • Соль каменная - 1 столовая ложки с горкой.
  • Вода - 200 мл.
  • Сухая аджика - 1 столовая ложки.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайной ложки.
  • Мед - 1 столовая ложки.
  • Гранатовый соус - 1 столовая ложки.
  • Оливковое масло - 2-3 столовые ложки.
  • Тимьян - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Берем целую куриную грудку без кожи. Мясо сполоснуть под проточной водой. Отрезаем малое филе, хрящики, жир, разрезаем на две части. Нам понадобиться только плотная часть куриной грудки.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 В воде комнатной температуры развести каменную соль. Куриную грудку переложить в контейнер или миску, она должна лежать свободно.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриную грудку залить рассолом и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Готовим маринад для куриной грудки. В миску в которой будете мариновать мясо переложить все специи. Гранатовый соус можно заменить на мед. Тимьян я измельчила в кофемолке. Сухую аджику я готовила сама https://poovar.ru/3676-suhaya-adzhika.html.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Маринад хорошенько перемешать. Прошло 2 часа, куриную грудку промыть от соли под проточной водой.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить куриную грудку в маринад, хорошенько втереть маринад в мясо. Прикрыть миску и убрать в холодильник на 10-12 часов. За 2-3 часа до запекания достать мясо с холодильника. Куриную грудку можно мариновать и 2-3 часа.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму или противень застелить фольгой, переложить куриную грудку на фольгу в один ряд.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку разогреть до 240-150 градусов, запекать домашнюю пастрому 15 минут, затем температуру снизить до 200 градусов и запекать ещё 10 минут. Затем отключить духовку и оставить домашнюю пастрому в духовке на 2-3 часа.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Полностью остудить куриную пастрому при комнатной температуры. Затем завернуть домашнюю пастрому из куриной грудки в чистую фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Домашняя пастрома из куриной грудки запеченная в духовке, мясо, которое идеально подойдет для Новогоднего застолья, так как пастрому можно приготовить за несколько дней до праздника.
    Домашняя пастрома из куриной грудки в духовке Шаг 10 (картинка)
Комментарии