Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рогалики из творожного теста с начинкой

Рогалики из творожного теста с начинкой

Рогалики из творожного теста с начинкой Изображение

Рогалики из творожного теста получаются невероятно вкусные, тесто нежное, рассыпчатые. Тесто из творога всегда пользуется спросом, так как оно всегда получается нежным, мягким и из него можно приготовить много разнообразной выпечки. Но на этот раз я сделала тесто не из творога, а из сливочного сыра маскарпоне. Тесто получилось очень вкусное, нежное, рогали оставались долго мягкими и рассыпчатыми. Да, это не дешевое удовольствие, но просто я забыла купить творог, а пару дней назад сыр маскарпоне я купила на скидках. Начинку для рогаликов можно брать любую, самое главное варенье, повидло или джем должны быть очень, очень густые. И не надо много добавлять начинки, так как во время выпечки она может вытекать. Приготовьте любую выпечку из творожного теста и делитесь в комментариях результатом. Спасибо, что вы нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 1 мин.
Поделиться:
Автор: 27.12.2020
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 85 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Творог - 250 гр.
  • Мука - 300-450 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Варенье - 200 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 В миску переложить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и ванильный сахар, перетереть все силиконовой лопаткой до однородной массы.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Творог пробить до однородности погружным блендером. Так как под рукой у меня не оказалось творога, то я взяла сыр маскарпоне. Выложить сыр в миску, хорошенько все размешать, долго вымешивать не стоит.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Просеять в миску к творожной массе 300 грамм муки с разрыхлителем и солью.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сначала все перемешиваем лопаткой пока мука не объединится с творожной массой. Затем стол присыпать мукой, выложить тесто на стол и быстро его замесить, по необходимости добавить еще муки.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто должно получиться однородным, мягким, оно может слегка липнуть к рукам, очень важный момент, не забить тесто мукой. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30-40.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать в круг, при помощи большой тарелки вырезаем ровный круг. Разделить круг на сегменты.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждый сегмент слегка притрусить крахмалом
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 На край треугольника выложить очень густое варенье, у меня варенье из черной смородины.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Аккуратно свернуть не очень плотные рогалики. Раскатываем второй кусок теста в круг, разрезаем на сегменты.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Здесь я буду использовать варенье из мандарина.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Также варенье выложить на край теста и свернуть рогалик. Остатки теста также раскатываем и нарезаем на треугольники, добавляем любое варенье и сворачиваем рогалик.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Скрученные рогалики с вареньем выкладываем на противень, который предварительно застелили пергаментов, я бумагу смазала маслом.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Взбить яичный желток с одной столовой ложкой воды и кулинарной кисточкой смазать каждый рулетик.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекать рогалики с начинкой из варенья в разогретой до 180 градусов минут 20, до красивого золотистого цвета.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать выпечки остыть и подаем к столу. Наслаждаемся каждым кусочком вкусной и ароматной выпечки.
    Рогалики из творожного теста с начинкой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1