Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками Изображение

Экстравагантный, нежный, легкий - пирог из творожного теста с яблоками. Пирог из творожного теста с яблоками получился божественно вкусный и ароматный. Тесто нежное, рассыпчатое и все это благодаря творогу, а начинка из половинок яблок с мандаринами, этот вкусовой букет никого не оставит равнодушными. Начинку для яблок можно брать любую, это может быть конфета ириска. нарезанные на дольки цукаты, финики или чернослив без косточек, а также курага. Творог для пирога можно брать любой жирности, но он должен быть максимально сухой, чтобы меньше добавлять муки. Чем меньше муки, тем нежнее и вкуснее получается тесто и во время раскатывания теста, стол подсыпайте мукой. Готовьте с нами быстро и легко.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.03.2018
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 230 грамм.
  • Сахар - 130-150 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Творог - 330-350 грамм.
  • Мука 400-450 + подсыпка.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Яблоки - 4 штуки.
  • Мандарины или клемантины - 8 долек.
  • Корица - 1-2 чайных ложки.
  • Крахмал - 1 столовая ложки.
  • Желток - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 В миску переложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар и ванильный сахар. Количество сахара зависит от количества и качества творога, и насколько вы любите сладкое.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить миксером на небольших оборотах до однородности, взбивать 2-3 минуты.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить в смесь творог. Творог можно брать любой, даже мелко зернистый, у меня домашний творог.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Слегка взбить миксером или тщательно перемешать лопаткой.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всыпать соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем перемешивать лопаткой, чтобы все ингредиенты объединились. Муку желательно добавлять постепенно.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем тесто быстро замесить вручную, постепенно подсыпая муку. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время оно должно быть мягкое, нежное. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разделим тесто на две части, одну часть теста можно взять на 100 грамм больше. Раскатать тесто в прямоугольный пласт по размеру формы, плюс бортики формы.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня форма размером 19Х29, форму застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму, сделать бортики, дно посыпать крахмалом.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мандарины или клементины почистить, разобрать на дольки. Если есть косточки, то их обязательно убрать.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Яблоки для пирога желательно брать сладкие и одного размера, и берите средние по размеру. Яблоки вымыть, обсушить. Вырезать сердцевину, почистить, разрезать на две половинки.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 В серединку яблока выложить дольки мандарина.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху яблоки посыпать корицей. Если яблоки кислые, то их можно посыпать сахаром.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Раскатать вторую часть теста в прямоугольный пласт. Переложить тесто на яблоки, защипать края.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Смазать взбитым желтком.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выпекать пирог из творожного теста с яблоками в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов, в течение 35-40 минут, до румяно-коричневого цвета.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остудить пирог из творожного теста с яблоками на решетке.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Разрезаем яблочный пирог из творожного теста на 8 частей.
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Вы, ваши родные или гости получите кусочек пирога с половинкой нежного запеченного яблока с начинкой. Пирог достоин вашего внимания!
    Пирог из творожного теста с яблоками Шаг 19 (картинка)
Комментарии
Иван Иванович, 26 марта 2018 07:15
Вчера дочка приготовила такой пирог из творожного теста с яблоками, пирог действительно получался вкусный. Внуки кушали с молоком и просили добавку.
natasha, 27 марта 2018 18:23
Иван Иванович, спасибо за положительную оценку моего рецепта "пирог из творожного теста с яблоками". И я рада, что вам понравился этот пирог, особенно, когда дети кушают с аппетитом, это так приятно. А еще пироги из творожного теста можно печь с грушами и начинка может быть любая, например, кусочки шоколада, сухофрукты или цукаты, даже разная ягода.
1