Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста Изображение

Для оставшегося творожного теста приготовьте маковую начинку или увеличьте ингредиенты для яблочно-ореховой начинки в двое. В начинку можно добавить одну столовую ложку картофельного крахмала. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2014
Ингредиенты
  • Творог - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Мука - 400-500 грамм.
  • Сахар - 4-5 столовых ложек.
  • Яблоки - 2-3 штуки.
  • Курага - 50-60 грамм.
  • Чернослив - 50-60 грамм.
  • Орехи грецкие - 100 грамм.
  • Молочный шоколад - 1 плитка.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Миндаль -50-60 грамм.
  • Корица - 1/2 чайной ложки.
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Масло должно быть очень холодным, его необходимо натереть на терке. В масло добавить сахар и творог (творог должен быть мягким, не зерновой), все взбить миксером. Муку просеять и добавлять в творог с маслом, замесить тесто, тесто должно быть мягким, однородным. Тесто разделить на 4 части, каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12-14 часов.
  • 2 Курагу и чернослив залить горячей водой минут на 10, затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, измельчить. Миндаль измельчить очень мелко, до состояния муки. Шоколад поломать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Грецкие орехи также измельчить, но не очень мелко. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить мягкое масло, цедру лимона и корицу, все тщательно перемешать.
  • 3 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов. Достать 2 куска теста из холодильника, доску щедро посыпать мукой и раскатать на доске тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, на 1/4 часть выложить 1/2 начинки и свернуть рулет.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом сложить подготовленные штрудели, смазать яйцом и выпекать минут 30-35. Готовые штрудели из творожного теста выложить на решетку и посыпать коричневым сахаром или сахарной пудрой.
Комментарии
Юля, 31 декабря 2014 01:43
Всегда использовала для приготовления штруделя классическое слоеное тесто. Но взяв на вооружение ваш рецепт, поняла что творожное намного вкуснее и нежнее. Выпечка просто тает во рту.
1