Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хворост и пончики из творожного теста

Хворост и пончики из творожного теста

Хворост и пончики из творожного теста Изображение

Хворост и пончики можно готовить не только из творожного теста, но и из теста на кефире, даже дрожжевого теста, но самые вкусные, конечно пончики и хворост из творожного теста. Можно приготовить только пончики, или только хворост, но все-таки быстрее будет из обрезков теста приготовить хворост, чем пончики. Чтобы пончики и хворост не впитали в себя много жира, хорошо разогрейте в сковороде масло. Масла необходимо столько, чтобы пончики и хворост свободно плавали в нем. Возьмите на заметку мой рецепт, и приготовьте для своих непосед пончики и хворост из творожного теста. Рецепт с пошаговыми фотографиями и пошаговым и подробным описанием прилагается. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 38
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2017
Ингредиенты
  • Творог 18% - 200-250 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Муку цельнозерновая - 200 грамм.
  • Мука в/с - 150-200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (8 грамм).
  • Соль - щепотка.
  • Подсолнечное масло без запаха.
  • Топленное сливочное масло - 1 столовая ложки (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Творог для хвороста и пончиков можно брать любой жирности. Творог протереть через сито, я воспользуюсь погружныим блендером, так быстрее. И так, в миску переложить творог, добавить яйца, сахар, ванильный сахар.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить творог погружным блендером, можно взбить миксером или венчиком.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Я для выпечки использую цельнозерновую муку и муку в/с. Муку просеять с соль, добавить разрыхлитель и размешать.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 В творожную массу пересыпать где-то грамм 300 муки, перемешать, по необходимости добавлять еще муку.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Замесить творожное тесто, тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время оно должно быть мягким, нежным, самое главное не переборщить с мукой. Миску с творожным тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 15-20.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я буду готовить пончики, а из обрезков теста приготовлю хворост. Пончики буду вырезать стаканом и крышкой из пластиковой бутылки. Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт где-то толщиной 7-8 мл. Сначала вырезаем круг стаканом, а затем серединку вырезаем крышкой. Обрезки убрать в сторону под пленку. Тоже самое проделать и со вторым куском теста.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло без запаха, я добавила еще 1 столовую ложку топленного сливочного масла. Перекладываем пончики в сковороду, обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перевернуть пончики при помощи двух вилок на вторую сторону и также обжаривать до золотисто-хрустящей корочки.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перекладывать пончики из творожного теста на решетку, застеленную бумажным полотенцем.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пока обжариваются пончики подготовим хворост. Обрезки творожного теста, обмять, раскатать в тонкий пласт, где-то 4-5 мл, разрезать тесто на небольшие прямоугольники, в середине каждого кусочка сделать небольшой надрез.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вывернуть один конец теста через надрез.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаривать хворост из творожного теста, также, как и пончики, с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки и перекладывать на бумажное полотенце.
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Хворост и пончики из творожного теста можно посыпать сахарной пудрой, мы не любим, когда готовая выпечки посыпана сахарной пудрой. Угощайтесь!!!
    Хворост и пончики из творожного теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Гость ольга, 2 июня 2017 22:42
очень класный рецепт
1