Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой Изображение

Тесто для рогаликов готовиться легко и быстро. Рогалики с начинкой, легкий и вкусный десерт. Начинка для рогаликов может быть, как сладкой, так и не сладкой. Рогалики я приготовила со сладкой начинкой. Для начинки я использовала консервированное манго и варенье. Для сладкой начинки подойдет любое густое варенье, джем, повидло, так же любые ягоды или фрукты, можно в начинку добавлять измельченный орех. Несладкую начинку для рогаликов можно приготовить из любого фарша, грибов, капусты, творога и т.д. Если у вас позволяет духовка, то выпекать рогалики можно на двух уровнях, вы должны ориентироваться по своей духовки. Не забываете, что после того как вы вырезали круг из теста, собрать обрезки теста и завернуть их в пакет, чтобы они не высохли, а потом эти обрезки собрать в шар и также из них сделать рогалики. А еще это тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы можете в тесто не добавлять сахар и приготовить часть рогаликов со сладкой начинкой и часть рогаликов с несладкой начинкой. Минимум продуктов, минимум времени и вы, и ваши родные наслаждаетесь вкусной выпечкой.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 50
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 25.02.2019
Ингредиенты
  • Сахар - 1+1 столовых ложки.
  • Сметана 20% - 150 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 150 грамм.
  • Яйца - 2+1 штуки.
  • Мука в/с - 450-500 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Крахмал - 1-1,5 столовых ложек.
  • Манго - 1 банка.
  • Густое повидло или варенье.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для теста и начинка должны быть комнатной температуры. В глубокую миску переложить сметану, одну столовую ложку сахара и ванильный сахар, перетереть лопаткой или деревянной ложкой.
    Рогалики с начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить мягкое сливочное масло и два яйца, соль и еще раз все перетереть до однородности.
    Рогалики с начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску просеять муку. Муку добавляем частями, каждый раз все перемешиваем ложкой или лопаткой.
    Рогалики с начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Когда тесто будет сложно перемешивать в миске, переложить его на стол и быстро замесить тесто. По необходимости добавляем еще понемногу муки.
    Рогалики с начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто не должно липнуть к рукам, оно мягкое и нежное. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 30-40, можно убрать в морозильную камеру минут на 15.
    Рогалики с начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока тесто отдыхает подготовим начинку. У меня консервированный манго. Манго откинуть на сито, затем нарезать на небольшие ломтики.
    Рогалики с начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 А еще у меня варенье с лимоном и имбирем. Начинка может быть из любого густого варенья, джема или повидла.
    Рогалики с начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто отдохнуло, разделим тесто на несколько кусочков, чтобы было легче его раскатывать.
    Рогалики с начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 3-4 мл.
    Рогалики с начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Берем большую тарелку или крышку и вырезаем круг, у меня тарелка диаметром 32 см. Разрезаем на сегменты.
    Рогалики с начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Края треугольника слегка присыпать крахмалом и выложить начинку, я сначала готовлю из манго.
    Рогалики с начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сворачиваем неплотный рогалик. Раскатываем следующий кусочек теста и так далее и далее, пока не закончится манго.
    Рогалики с начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Таким же образом готовим рогалики из варенья.
    Рогалики с начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, перекладываем рогалики.
    Рогалики с начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Желток взбить с одной столовой ложки воды и смазать все рогалики, посыпать сахаром.
    Рогалики с начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать рогалики с начинкой минут 15-20. Пока выпекается первая партия рогаликов быстренько готовим второю партию. У меня они поместились на 2 противня.
    Рогалики с начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Подаем рогалики с начинкой к чаю, кофе и наслаждаемся вкусной выпечкой.
    Рогалики с начинкой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1