Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной

Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной

Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Изображение

Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной получились восхитительно нежные, хрустящие, а начинка в рогаликах из чёрной смородины превзошла все наши ожидания. Чтобы вы не приготовили из творожного теста, выпечка вас не разочарует. Из творожного теста можно готовить как сладкую, так и не сладкую выпечку. Если вы решите готовить не сладкую выпечку, то сахар в тесто не добавляйте и соли добавляйте чуть больше. Количество муки во время замеса теста регулируйте самостоятельно, многое зависит от влажности творога. Но тесто должно получиться нежное, мягкое, оно не будет липнуть к рукам, так как в тесто мы добавляем сливочное масло, а как мы знаем, что благодаря маслу тесто и не липнет к рукам. Лучше рабочую поверхность стола присыпать мукой, чем забить тесто мукой. И насчет начинки, берите любую ягоду, густое повидло или джем, все, что вы любите. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ вы найдете много рецептов с пошаговыми фото вкусной и легкой в приготовлении выпечки. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 24
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 02.07.2018
Ингредиенты
  • Творог 18% - 300 грамм.
  • Сливочное масло - 70 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 300-350 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Для начинки.
  • Черная смородина - 300 грамм.
  • Крахмал - 2 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Если творог имеет много сыворотки, то его желательно переложить на х/б полотенце, чтобы ушла лишняя сыворотка. В миску переложить творог, добавить соль, сахар, ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пробить погружным блендером или хорошенько взбить венчиком, но творожная масса должна получиться однородной.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить грамм 300 присеянной с разрыхлителем муки. По необходимости потом ещё добавить муки.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сначала все перемешиваем ложкой или лопаткой. Затем творожное тесто переложить на стол, подсыпать муку и быстро замесить тесто.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Долго тесто не замешивать, оно получается нежное, мягкое и рыхлое, но не липнущее к рукам. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Чёрную смородину промыть, переложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. Затем смородину переложить в миску и добавить крахмал, у меня смородина сладкая и я сахар не добавляла.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творожное тесто охладилось и отдохнуло, разделить его на 2-3 части, я разделила на 2 куска.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Стол слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мл. Края теста можно выровнять при помощи большого блюда, у меня блюдо диаметром 32 см.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Разрезать круг на 8 сегментов. Обрезки собрать, переложить в пакет и убрать в холодильник.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 На края сегмента выложить черную смородину.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свернуть рогалик. Затем раскатываем второй кусок теста и делаем рогалики, собираем обрезки и раскатываем третий круг и делаем рогалики.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Скрученные рогалики из творожного теста переложить на противень. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока и смазать все рогалики, сверху посыпать сахаром.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать рогалики из творожного теста 20-25 минут, до золотисто-хрустящей корочки. Готовые, горячие рогалики сразу же переложить на решетку.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Готовые, охлажденные рогалики из творожного теста с черной смородиной можно посыпать сахарной пудрой, мы не любим, поэтому я и не посыпаю.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 14 (картинка)
  • 15 У рогаликов из творожного теста два вкуса, это слегка сладкое, хрустящее тесто и легкая кислота смородины. Божественно вкусно.
    Рогалики из творожного теста с чёрной смородиной Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1