Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Крендели из творожного теста

Крендели из творожного теста

Крендели из творожного теста Изображение

Когда я еще была ребенком моя мама часто нам выпекала крендели из творожного теста. Мама часто готовила домашнюю выпечку, но это были очень простые рецепты печенья. Сейчас в продаже появилось большое количество разных продуктов. Раньше не было ароматизаторов, гаджетов, поэтому этот рецепт слегка изменен, но тем не менее рецепт кренделя из творога, рецепт моего детства. Творог берем любой жирности, но я всегда выбираю творог не менее 18%, и от влажности творога будет зависеть количество муки. Из жирного творога получается выпечка намного вкуснее, мне так кажется. В любой выпечки, где есть творог или кисломолочные продукты, соки всегда кроме разрыхлителя еще добавляется пищевая сода, не забывайте об этом. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт, делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 19
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 11.04.2020
Ингредиенты
  • Мука - 330-360 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой.
  • Соль - щепотка.
  • Творог 18-26% - 250 грамм.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Ванилин - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сметана - 1 столовая ложки.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки.
  • Сахар - для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Просеиваем 330 грамм муки с солью и разрыхлителем.
    Крендели из творожного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску перекладываем творог, всыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар.
    Крендели из творожного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вбиваем яйца, добавляем сметану, растительное масло и соду.
    Крендели из творожного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пробиваем все погружным блендером до однородности. Можно все взбить и в обычном блендере.
    Крендели из творожного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всыпаем муку. Количество муки будет зависеть от влажности творога.
    Крендели из творожного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вмешиваем муку в творожную массу ложкой, тесто получается густое.
    Крендели из творожного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Стол присыпать мукой, переложить тесто и быстро его замесить, тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно оставаться мягкое и нежное.
    Крендели из творожного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатать тесто в жгут.
    Крендели из творожного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Разрезать тесто на равные кусочки, вес каждого кусочки приблизительно 45-50 грамм. У меня получилось 19 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
    Крендели из творожного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать кусочек теста в жгутик.
    Крендели из творожного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Скручиваем жгутик с двух сторон по спирали к середине.
    Крендели из творожного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Серединку защипнуть.
    Крендели из творожного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обмакнуть заготовку кренделя в сахар.
    Крендели из творожного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом и выкладываем все заготовки.
    Крендели из творожного теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Духовку разогреть до 180-185 градусов и выпекаем крендели из творожного теста минут 20-25, до легко-золотистого цвета. Остудить.
    Крендели из творожного теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем с чаем, кофе, какао или со стаканом холодного молока. Наслаждайтесь!
    Крендели из творожного теста Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1