Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рогалики из творожного теста с вишней

Рогалики из творожного теста с вишней

Рогалики из творожного теста с вишней Изображение

Восхитительно нежные, вкусные, ароматные рогалики из творожного теста с вишней, вкуснее вы ничего не пробовали. Творожное тесто настолько мягкое и нежное, что выпечка просто сама тает во рту. Начинку для рогаликов можно брать любую, но начинка из вишни самая любимая в нашей семье. Чаще всего я использую замороженную вишню, так как она всегда есть в продаже и цена приемлемая. Творог для теста можно брать любой жирности, я чаще всего беру 18%, так он не зернистый и не водянистый, отлично подходи для выпечки. Если вы из творожного теста готовите сладкую выпечку, то во время приготовления теста добавляйте сахар, тогда выпечка получается вкуснее и нежнее. Муку во время приготовления творожного теста добавляйте постепенно, так как творог бывает разный. Лучше подсыпать еще муки во время замешивания теста. Если все же переборщили с мукой, то в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или сливок. Творожное тесто должно оставаться нежным и мягким, тогда выпечка порадует вас своим вкусом. Делитесь с друзьями рецептами в соцсетях и оставляйте комментарии.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 24
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 28.09.2017
Ингредиенты
  • Творог 18% - 500 грамм.
  • Масло сливочное - 170 грамм.
  • Сахар - 70-100 грамм.
  • Мука 400 грамм + подсыпка.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Вишня - 400-500 грамм.
  • Крахмал.
  • Джем или повидло - по вкусу.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 В глубокую миску переложить творог, масло комнатной температуры, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Творог можно брать любой жирности, желательно, чтобы он не был зернистый. Сахара я взяла 70 грамм.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Творог с маслом и сахаром можно размять деревянной ложкой, вилкой, я слегка пробила погружным блендером, так быстрее.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 В творожную массу просеять муку с разрыхлителем.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 Размешать ложкой, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от влажности творога.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 Стол присыпать мукой, переложить творожное тесто и замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно оставаться нежным и мягким. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня вишня в собственном соку, вишню заранее откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать от сока. Вишню для рогаликов из творожного теста можно брать замороженную, замороженную вишню обязательно разморозить. Летом можно брать свежую, даже из компота, самое главное, чтобы вишня была без косточек и не была влажной, сок отжать. А еще нам понадобиться крахмал, я использую кукурузный, можно брать картофельный.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творожное тесто отдохнуло в холодильнике, приступаем к приготовлению рогаликов. Тесто разделить на 2-3 части для удобства в работе, я разделила на 2 части.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Стол обязательно припылить мукой, раскатать тесто в круг, толщиной около 5 мл и разрезать на сегменты, у меня получилось 12 сегментов, мы готовим домашнюю выпечки и готовим быстро, поэтому работаем быстро.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 На край треугольника выкладываем вишню, сверху насыпаем немного крахмала, так как я изначально в тесто добавила сахар, то сахар я не добавляю.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сворачиваем рогалик от широкого конца к узкому. Противень застелить пекарской бумагой и перекладывать рогалики на него.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 10 (картинка)
  • 11 У меня не хватило вишни, поэтому несколько рогаликов я приготовила из ягодного джема, можно брать любой джем или повидло, самое главное, чтобы они были густые. На край треугольника также выложить джем, присыпать крахмалом и свернуть рогалик.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 11 (картинка)
  • 12 Из этого количества теста у меня получилось 24 рогалика, выкладываем их все на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как во время выпечки творожные рогалики слегка увеличатся в объеме.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 12 (картинка)
  • 13 Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать рогалики, сверху чуть, чуть присыпать сахаром.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 13 (картинка)
  • 14 Выпекать творожные рогалики с вишней в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 25-30 минут, они должны стать золотистыми и слегка хрустящими.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сразу же перекладываем рогалики на решетку или деревянную поверхность. Даем им немного остыть.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 15 (картинка)
  • 16 Рогалики с вишней получились со сказочным вкусом и ароматом. Подаем рогалики с утренним кофе, чаем или просто наслаждаемся вкуснейшей выпечкой.
    Рогалики из творожного теста с вишней Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1