Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные кабачки на сковороде

Жареные кабачки на сковороде

Жареные кабачки на сковороде Изображение

Предлагаем вам приготовить постное, вкусное, но не совсем полезное блюдо жареные кабачки на сковороде. По этому рецепту можно жарить не только кабачки, но и цукини, такое блюдо всегда пользуется спросом на любом праздничном столе. Чаще всего кабачки обмакивают в муке, но она вовремя обжаривания «горит», а вот крахмал нет. И еще благодаря крахмалу кабачки или цукини получаются более хрустящие, нам так больше нравится. Мне кажется, что сейчас крахмал можно найти в любом крупном супермаркете. Кукурузный крахмал попадается реже, а вот картофельные всегда есть на полках магазина. Помню, как сейчас, когда я была маленькой как мама делала картофельный крахмал. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 3
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 26.12.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • Гранулированный чеснок - 1/4 ч.л.
  • Крахмал - 1 ст.л. с горкой.
  • Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки или цукини вымыть, протереть полотенцем от воды. Нарезать кольцами толщиной около 5-6 мл, посолить, оставить минут на 10, соль вытягивает лишнюю влагу.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем обмакнуть бумажными полотенцами. Кружочки поперчить, если вы любите перченные блюда.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовить кукурузный или картофельный крахмал.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обмакнуть каждый кружочек в крахмал, излишки стряхнуть.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать кабачки в разогретом растительном масле на среднем огне до красивого золотистого цвета.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренные кабачки перевернуть на вторую сторону, жарить также до золотистого цвета.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Еще раз перевернуть посыпать сухим, гранулированным чесноком и выключить огонь под сковородой. Переложить жареные цукини на бумажное полотенце, полотенце впитает весь жир, и кабачки станут вкуснее и полезнее.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подавать жареные кабачки в крахмале с аджикой, кетчупом или любым постным соусом.
    Жареные кабачки на сковороде Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1