Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шарики из цукини или кабачков

Шарики из цукини или кабачков

Шарики из цукини или кабачков Изображение

Блюда из кабачков, цукини, баклажан разнообразят любое меню и станут прекрасной основой нашего питания. А кабачки всё растут и растут!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 19.07.2016
Ингредиенты
  • Цукини или кабачки - 450 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 75 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мята, петрушка - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Цукини помыть. Можно использовать и кабачки. У цукини кожура нежная, поэтому я её не очищаю.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Цукини натереть на крупной тёрке.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отжать из цукини сок и положить массу в миску.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Туда же добавить панировочные сухари, яйцо, перец, мяту, петрушку. У меня мята сухая. Можно использовать свежую мяту.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Посолить, поперчить смесь по вкусу. Хорошо перемешать.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Скатать из полученной массы шарики размером с грецкий орех.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разогреть растительное масло и обжарить шарики, сначала с одной, стороны.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачивать шарики и обжарить с другой, стороны.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренные шарики выкладываем на бумажное полотенце.
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шарики из цукини готовы! Можно есть тёплыми, можно и холодными. Подавать шарики можно с соусом. Мне очень нравится с чесночным соусом. Супер! Приятного аппетита!
    Шарики из цукини или кабачков Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1