Poovar.ru
» » Хрустящие жареные кабачки в кляре

Хрустящие жареные кабачки в кляре

Хрустящие жареные кабачки в кляре Изображение

Обожаю такие рецепты - просто, легко, доступно, но вкусно. К таким рецептам и относятся хрустящие жареные кабачки в кляре. Хрустящая корочка у кабачков получается благодаря кунжутным семечкам, кунжутные семечки не только вкусные, но и полезные, так, что смело можете их добавлять практически в любые блюда, это может быть любая выпечка, салаты или кляр. По этому рецепту можно жарить не только кабачки, но и баклажаны. Подавать жареные хрустящие кабачки в кляре можно к мясу, рыбе, или просто как самостоятельную закуску с соусом. Кабачки вкусные как теплые, так и холодные и к ним идеально подходят практически любые соусы. Приготовьте ваш любимый соус или смешайте по своему вкусу кетчуп и майонез, или подайте отдельно кетчуп и майонез, а уже каждый из родных или гостей самостоятельно смешает эти продукты. Приготовьте для себя, для своих родных или гостей вкусные, хрустящие кабачки, результат вас приятно удивит. Спасибо, что вы с нами, и делитесь в соцсетях понравившимся рецептом.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 28.10.2018
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 штуки.
  • Для кляра.
  • Яйца - 1 штука.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Розмарин - 1 чайная ложки.
  • Кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь приготовим кляр для кабачков. В контейнер или большую глубокую тарелку, влить молоко, разбить яйцо и хорошенько размешать.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить 2 столовые ложки муки и взбить вилкой до однородности, чтобы не было комочков. Кляр по консистенции должен быть как не густая сметана, количество муки регулируйте самостоятельно.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавляем соль, перец, паприку, розмарин или любую другую сухую зелень. И опять все хорошенько размешать, убрать на пару минут в сторону, за это время мука слегка впитает жидкость и кляр станет более вязким.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пора заняться кабачками. Кабачки вымыть, обсушить, я их почистила, можно не чистить. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, если кабачки крупные разрезайте на брусочки не очень мелко.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кабачки обвалять в муке и обмакнуть в кляре.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 В плоскую тарелку насыпать кунжутные семечки. У меня черные и белые кунжутные семечки.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ставим сковороду на плиту, разогреваем. Обвалять кабачки в кунжутных семечках.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сковорода нагрелась, налить несколько ложек масла, переложить кабачки в сковороду, желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Жарим кабачки со всех сторон на среднем огне до слегка коричневой, хрустящей корочки.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Жареные хрустящие кабачки в кляре перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем жареные хрустящие кабачки в кляре с любым соусом, у меня стандартный набор, это острый кетчуп и майонез. Если есть время и желание приготовьте ваш любимый соус.
    Хрустящие жареные кабачки в кляре Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Dina, 28 октября 2018 18:23
Мы обожаем любые блюда с кабачками и баклажанами, жарю их часто, а вот как-то не думал, что можно обавливать в кунжутных семечеках, в принципе можно использовать и семена льна и почищеные семечки. Обязательно приготовлю по этому рецепту.