Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные кабачки с деревенской подливкой

Жареные кабачки с деревенской подливкой

Жареные кабачки с деревенской подливкой

У вас много свободного времени, но не знаете куда его деть. Предлагаем вам приготовить одно из деревенских блюд, славившийся своей простотой в приготовление, и изумительного вкуса. Это блюдо оставит за собой море приятных эмоции.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 6 кабачков
  • 5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. ложки пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки

Как приготовить?

  • 1 У молодых вымытых кабачков срезать плодоножку, почистить тонкую кожицу, нарезать кружочками шириной 0,5 см., запанировать в муке с солью и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • 2 Лук нашинковать, спассеровать, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, прожарить еще немного.
  • 3 Перед подачей кабачки выложить на тарелки, залить пассерованным луком и помидорами, посыпать рубленой зеленью, солью, перцем, измельчённым чесноком.
  • 4 Сметану подать отдельно.
Комментарии
Злата, 17 февраля 2014 09:32
Интересный и простой рецепт! Я готовила это блюдо, мужу понравилось, хотя он вообще-то овощи не очень любит
oksana, 31 декабря 2014 00:47
Будет лучше, если каждый кружок кабачка вы обжарите в кляре. Только имейте ввиду, что расход масла будет большим. Потом приготовьте заправку овощную, В чеснокодавилке раздавите несколько зубчиков чеснока. Накрошите зелень. И в глубокую миску укладывайте слой кабачков, потом заправку, затем чеснок и зелень. Чередуйте пока не закончатся ваши заготовки. Только дайте чуть-чуть настояться.
1