На любой праздничный стол или просто на десерт к чашечке чая или кофе можно приготовить быстрый тирамису с абрикосами. Абрикосы можно заменить на персики или любую другую ягоду. Ягоды можно взять даже из компота, но их обязательно надо откинуть на сито. Классический тирамису готовится на основе крепко заваренного кофе со сливочным сыром маскарпоне и без ягод, и щедро посыпается какао порошком. Сливочный сыр для прослойки можно брать практически любой, самое главное он не должен быть плавленый. У меня из этого количества ингредиентов получилось очень много крема. И я из него приготовила мороженное с абрикомами. В крем переложила абрикосы, размешала и убрала в морозилку, через час еще раз хорошенько размешала и оставила замерзать. Получилось очень вкусное мороженное с кусочками абрикос, жаль не подумала сфотографировать. Пробуем, что-то новенькое, не надо бояться экспериментировать на кухни, это так увлекательно и интересно. С наступающим Новым годом.
Тип блюда: | Десерты |
Порций: | 8 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 19.12.2020 |