Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Быстрый тирамису с абрикосами

Быстрый тирамису с абрикосами

Быстрый тирамису с абрикосами Изображение

На любой праздничный стол или просто на десерт к чашечке чая или кофе можно приготовить быстрый тирамису с абрикосами. Абрикосы можно заменить на персики или любую другую ягоду. Ягоды можно взять даже из компота, но их обязательно надо откинуть на сито. Классический тирамису готовится на основе крепко заваренного кофе со сливочным сыром маскарпоне и без ягод, и щедро посыпается какао порошком. Сливочный сыр для прослойки можно брать практически любой, самое главное он не должен быть плавленый. У меня из этого количества ингредиентов получилось очень много крема. И я из него приготовила мороженное с абрикомами. В крем переложила абрикосы, размешала и убрала в морозилку, через час еще раз хорошенько размешала и оставила замерзать. Получилось очень вкусное мороженное с кусочками абрикос, жаль не подумала сфотографировать. Пробуем, что-то новенькое, не надо бояться экспериментировать на кухни, это так увлекательно и интересно. С наступающим Новым годом.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.12.2020
Ингредиенты
  • Консервированные абрикосы - 1 банка (800 гр).
  • Рижский бальзам или ликер - 1-2 ст. л.
  • Сливки 33-35% - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Ванилин 1/2 чайн лож.
  • Чиз крем (Филадельфия) - 475 гр.
  • Печенье савоярди - 22-24 шт.
  • Какао порошек - 1-1/5 ст л.
  • Абрикосовый сок.

Как приготовить?

  • 1 Консервированные абрикосы или персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем в сок добавить 1-2 столовые ложки ликера, коньяка, я добавила Рижский бальзам.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливки, посуда и венчик миксера должны быть хорошо охлаждены. А еще нам понадобиться сахарная пудра. Ее можно приготовить в кофемолке.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах до пены, затем увеличиваем скорость и частями добавляем сахарную пудру. Взбиваем сливки до крепких пиков, сливки не должны выпадать из кружки.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В миску перекладываем чиз крем или сливочный сыр, у меня это Филадельфия, добавляем ванилин. Мягкий сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемешиваем сыр миксером на самых маленьких оборотах, перемешиваем секунд 35-40, просто сыр должен стать более нежным, воздушным.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 5 (картинка)
  • 6 За 2-3 раза перекладываем взбитые сливки к чиз крему, вмешиваем его лопаткой.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Делаем это быстро, но аккуратно, масса должна получиться однородной, глянцевой, нежной.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форма имеет размер 20Х20, на дно формы выложить 4-5 столовых ложек сырной массы, разравнять.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Окунаем одну часть печенья в абрикосовый сок, и выкладываем в один ряд, по необходимости печенье нарезаем на кусочки, чтобы полностью закрыть дно формы.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху печенье щедро смазываем кремом. Крема получилось много, так, что его не жалеем.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Посыпаем какао порошком.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем опять выкладываем слой печенья, незабываем его окунать в сок и крем. И все это хорошенько посыпаем какао порошком. Если форма высокая, то можно выложить еще слой печенья и крема.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 12 (картинка)
  • 13 И сверху выкладываем половинки абрикос. Выбираем целые, красивые.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы печенье успело пропитаться кремом.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подаем тирамису с консервированными абрикосами на десерт. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Быстрый тирамису с абрикосами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1