Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная курица с луком на сковороде

Жареная курица с луком на сковороде

Жареная курица с луком на сковороде Изображение

Курица жареная с луком на сковороде универсальное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Мясо получается нежное, сочное и невероятно вкусное. Лука много не бывает, не обязательно его подавать с мясом, его можно подать отдельно в небольшом салатнике и тот, кто любит лук, добавит его в свою тарелку. Лук и соевый соус придают мясу пикантный вкус и аромат. На гарнир к жареному куриному мясу можно приготовить любой гарнир, готовьте каши из любой крупы, отварите макароны, пасту, также идеально подойдет картофельное пюре, а еще все это разнообразить любыми соленьями или салатом из свежих овощей. И ваши родные и гости останутся сыты и довольны, и все это готовится быстро и легко. Я снимаю с куриного мяса шкурку, вы можете ее оставить, но не забывайте перед приготовлением ее обязательно опалить. На нашем кулинарном сайте вы найдете много простых и доступных блюд. Спасибо, что вы с нами

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.12.2020
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайн. л.
  • Морская соль - 1/2 чайн лож.
  • Копченная острая паприка - 1/3 ч. лож.
  • Копченная сладка паприка - 1/2 чан. лож.
  • Гранулированный чеснок - 1/2 чайн. л.
  • Розмарин - 1 чайн. лож.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Соевый соус - 55-65 гр.

Как приготовить?

  • 1 С куриных бедер снять кожу, промыть, обмакнуть от воды салфетками.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Посыпать мясо подготовленными специями, у меня это гранулированный чеснок, копченная сладкая и острая паприка, свежемолотый черный перец и морская соль, специи втереть в мясо.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Бедра переложить в миску и посыпать сухими травами, я взяла розмарин. Убрать посуду с мясом в холодильник на 3-4 часа, можно и дольше.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороду налить грамм 65 растительного масла, хорошенько его нагреть и переложить куриное мясо. Обжаривать на сильном огне до корочки.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем мясо перевернуть на вторую строну и также жарить на сильном огне до светло-коричневой корочки.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока мясо жарится, мы почистим и нарежем на полукольца лук.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить лук в сковороду к мясу, огонь убавить до среднего, сковороду прикрыть крышкой и тушить все минут 5-6, следите, чтобы лук не подгорел.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем влить соевый соус и тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем жареные куриные бедра с любым гарниром, у нас это было картофельное пюре и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Жареная курица с луком на сковороде Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1