Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные окорочка на сковороде

Жареные окорочка на сковороде

Жареные окорочка на сковороде Изображение

Это просто нереально вкусные жареные окорочка на сковороде. Мясо получается мягким, нежным, с обалденной хрустящей корочкой. Жареные окорочка идеальное блюдо для ужина или обеда для вашей дружной семьи. Количество ингредиентов вы можете увеличить или уменьшить, все зависит от членов семьи. Горчицу и соусы берите любые, самое главное, чтобы они идеально дополняли друг друга. Гарнир к жареному мясу можно приготовить любой, но по времени он должен готовиться не долго, я думаю, что макаронные изделия готовятся быстро, также быстро можно приготовить гречневую кашу или кашу из кус-куса, булгура и красной чечевицы, готовьте гарнир по своему вкусу. Или идем в магазин закупаем всё необходимое и начинаем готовить для себя и своих родных вкусные блюда. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 2 штуки.
  • Горчица - 2-3 чайных ложки.
  • Вустерский соус - 2-3 чайных ложки.
  • Гранатовый соус - 2-3 чайных ложки.
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное.
  • Соль - по вкусу.
  • Крахмал - 1 столовая ложки.
  • Паста - 200-250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриные окорочка опалить, если нет возможности их опалить, тогда удаляем шкурку. Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные окорочка переложить в удобную посуду, у меня контейнер, добавить горчицу.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Горчицу втираем в мясо, делаем "массаж". Прикрыть крышкой и убрать в сторону минимум минут на 30.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить гранатовый и вустерский соус.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 И опять хорошенько втираем соусы в мясо. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, нагреваем.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Посыпаем окорочка со всех сторон крахмалом.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить окорочка в раскаленное масло, жарим на сильном огне до легкой коричневой корочки.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перевернуть мясо на вторую сторону и жарим также на сильном огне до хрустящей корочки.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Влить соевый соус, можно немного посолить, где-то 1/3 чайной ложки будет достаточно. Огонь убавить, я сковороду прикрыла крышкой, тушим минут 5-7.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем переворачиваем куриные окорочка и жарим уже на небольшом огне до готовности, крышкой сковороду закрывать нет необходимости.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 В процессе приготовления мяса не забываем про гарнир, я приготовила пасту. Варим пасту согласно инструкции.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Воду слить, добавить сливочное масло. Я в пасту добавила масло, в котором жарились окорочка. Масло пропиталось соусом и было очень вкусное.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем жареные окорочка с пастой или любым другим гарниром. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Жареные окорочка на сковороде Шаг 13 (картинка)
Комментарии