Poovar.ru
» » Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде Изображение

Любимое блюдо многих мужчин, да и женщин тоже - жареная курица на сковороде, покрытая аппетитной, хрустящей, поджаристой корочкой. Курицу можно подать как самостоятельное блюдо с вашим любимым соусом и салатом из свежих овощей или приготовить гарнир. На гарнир к жареной курице можно приготовить картофельное пюре, отварить кашу из любой крупы или макаронный изделия, а еще идеально к куриному мясу подойдут запеченные на гриле овощи. Рецепты всех этих блюд вы сможете найдете на нашем кулинарном сайте, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, подробным описанием и рекомендациями. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.11.2019
Ингредиенты
  • Курица - 1 штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Приправа (кунжутная с васаби) - 1 ч. л. без горки.
  • Приправа (чеснок с перцем) - 1 ч. л. без горки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Масло растительное или подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Курицу опалить, разрезать на две половинку, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    Жареная курица на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Посыпать курицу со всех сторон подготовленными приправами, втереть их в мясо, сверху полить оливковым маслом, убрать в сторону минут на 30-60.
    Жареная курица на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня мясо пропитывалось приправами 30 минут. В это время надо хорошенько раскалить большую сковороду, у меня это сковорода гриль. Когда сковорода нагреется, влить масло и оно должно хорошенько нагреться.
    Жареная курица на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выкладываем курицу в сковороду, жарим на сильном огне до образования корочки.
    Жареная курица на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем курицу перевернуть и также жарим на сильном огне, до образования корочки.
    Жареная курица на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня нет такой крышки, чтобы закрыть сковороду, поэтому я воспользуюсь пекарской бумагой и фольгой. Оторвать кусок бумаги, намочить ее, отжать и прикрыть мясо.
    Жареная курица на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Огонь под сковородой убавить до среднего. Сверху прикрываем фольгой.
    Жареная курица на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 И я еще воспользовалась круглой крышкой, вы понимаете, что прямоугольную сковороду невозможно полностью закрыть круглой крышкой. Готовим мясо до готовности.
    Жареная курица на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Когда мясо будет готово, крышку убрать, огонь увеличить и жарить курицу до хрустящей корочки, если вы любите, чтобы корочка была хрустящая. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Жареная курица на сковороде Шаг 9 (картинка)
Комментарии