Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вешенки жареные с луком в сметане

Вешенки жареные с луком в сметане

Вешенки жареные с луком в сметане Изображение

Вешенки жареные с луком в сметане, это блюдо с характером. Супер, комбинация грибы вешенка, лук и сметана. Исходя из моего опыта особый вкус и аромат блюду можно добиться небольшой манипуляцией с простым и доступным овощем, а именно с луком. Придайте луку во время обжаривания чуть больше времени и блюдо вас поразит сногшибательным вкусом и аромат. Лук слегка посолите, поперчите, добавьте паприку, можно добавить прованские травы и тушить на небольшом огне под крышкой минут 10, тогда лук приобретает совсем другой вкус и аромат. На гарнир к жареным вешенкам с луком в сметане идеально подойдет картофельное пюре. Но можно приготовить и кашу из любой крупы и даже отварить макаронные изделия. Вкусно и с любовью приготовленная еда сплачивает за столом всех членов семьи. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/ вы найдете много интересных, но легких и доступных рецептов, все от простых до праздничных блюд. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2018
Ингредиенты
  • Грибы вешенка - 300 грамм.
  • Сметана 20% - 400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная сладкая - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Масло растительное без запаха - 3-4 столовые ложки.
  • Зеленый лук - 3-4 пера.

Как приготовить?

  • 1 Грибы почистить, быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на чистое кухонное полотенце.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я обрезала шляпки, а из плотной части приготовлю суп.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить, нарезать на полукольца или на четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло, переложить лук. Начинаем работать над вкусом лука. Его слегка посолить, поперчить, добавить паприку и тушить под крышкой на слабом огне минут 10.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить грибы вешенка, и обжариваем на среднем огне под крышкой минут 10.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы и лук заливаем сметаной.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 5 (картинка)
  • 6 Доводим до кипения и оставляем на небольшом огне тихо покипеть 3-4 минуты.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить нотку вкуса и аромата, а именно добавим мелко нарезанный зеленый лук и смесь прованских трав, досолить по вкусу и оставляем покипеть еще 1-2 минуты.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выключаем огонь и даем объединиться вкусам и аромат минут 10.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 8 (картинка)
  • 9 На гарнир к жареным вешенкам с луком в сметане подаем отварной картофель или картофельное пюре. И наслаждаемся изумительно вкусным блюдом.
    Вешенки жареные с луком в сметане Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1