Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная курица с луком, грибами и перцем

Жареная курица с луком, грибами и перцем

Жареная курица с луком, грибами и перцем Изображение

Чтобы куриное мясо осталось сочным его необходимо обжарить в сковороде, на раскаленном растительном масле. Крышкой при обжаривании не накрываем, чтоб корочка у курицы была румяная. Специи добавляем на своё усмотрение. К курице добавим овощи, те, которые у вас есть в наличии, у меня есть в наличии репчатый лук, грибы и перец. Блюдо не сложное. Жареную курицу с луком, грибами и перцем можно подавать как самостоятельное блюдо, так же и с любым гарниром. А на гарнир к жареной курице можно приготовить картофельное пюре, пасту или кашу из вашей любимой крупы. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.04.2017
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы - 100 грамм.
  • Перец сладкий - 100 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные окорочка промыть, обсушить.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать на части.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо натереть солью, перцем, паприкой и дать несколько минут пропитаться специями.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 3 (картинка)
  • 4 На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить курицу. Сначала, с одной стороны 15 минут.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем перевернуть мясо и обжарить курицу с другой стороны 15 минут до румяной корочки.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на четверть кольца.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грибы очистить и нарезать на слайсы. У меня грибы замороженные.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 7 (картинка)
  • 8 К мясу добавить лук, грибы, хмели-сунели. Всё перемешать.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем добавим нарезанный на бруски сладкий перец, перемешать, накрыть крышкой на пару минут, дать соединиться всем вкусам.
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Курица, жареная с луком, грибами и перцем готова! Отличный получился ужин! Курица получилась с аппетитной корочкой. Жареную курицу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
    Жареная курица с луком, грибами и перцем Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1