Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп с грибами и фасолью

Куриный суп с грибами и фасолью

Куриный суп с грибами и фасолью Изображение

Куриный суп с грибами и фасолью готовится быстро и легко. И все благодаря тому, что мы используем уже готовую консервированной фасоль. Фасоль можно брать как белую, так и красную. Грибы тоже берите свои любимые или те, что есть в наличии. Я не разбираюсь в грибах, поэтому не хожу за грибами в лес. А магазинах у нас чаще всего продают шампиньоны, поэтому их и использую. Говорят, что суп на второй день не такой вкусный как в первый, но есть супы, которые вкуснее именно на второй день, к таким супам относиться и наш суп с курицей и консервированной фасолью. Это божественно вкусный и сытный суп, который придется всем по вкусу. Готовьте с любовью и вас все получится. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.12.2020
Ингредиенты
  • Куриные голени -5 штук.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Грибы 150-200 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая и сладкая по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить или снять шкурку, хорошенько промыть под проточной водой.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить кипятком и отодвинуть в сторону минут на 15-20. В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на плиту, чтобы закипела.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные голени сполоснуть горячей водой и переложить в кипящую воду, если появится пенка, то ее необходимо убрать. Варить на самом маленьком огне до готовности.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Все подготовленные овощи почистить, вымыть. Грибы нарезать кубиками.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь и перец нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороду налить немного подсолнечного масла, пересыпать лук, лук немного приправить специями, посолить и жарить до легкого золотистого цвета.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем добавить грибы, обжаривать до выпаривания все жидкости.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выложить перец и морковь, обжаривать все 2-3 минуты.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Открываем банку с фасолью и выкладываем все содержимое в сковороду к овощам, тушить минуты 3-4.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Мясо сварилось, перекладываем картофель, варим почти до готовности, немного посолить.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем перекладываем со сковороды зажарку и варим все до готовности картофеля.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пробуем на вкус и корректируем вкус супа под свои вкусовые рецепторы, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень. Прогреваем еще около 2 минут и выключаем огнь под кастрюлей.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем суп с курицей и фасолью со сметаной, очень, очень вкусно и сытно.
    Куриный суп с грибами и фасолью Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1