Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп с грибами и сыром

Куриный суп с грибами и сыром

Куриный суп с грибами и сыром Изображение

Если вас интересует как приготовить куриный суп с грибами и сыром, значит вы попали по адресу. Мы вам не только расскажем, но и покажем на фото как вкусно приготовить суп с грибами, сыром и курицей. Приближается осень и в лесу уже появились грибы, если вы любите собирать грибы, тогда в суп добавляйте свежие, лесные грибы. Я не любитель собирать грибы, поэтому иду в супермаркет и покупаю шампиньоны. Шампиньоны тоже ароматные и вкусные грибы, но грибы надо предварительно слегка обжарить, чтобы они пустили сок. Куриное мясо обязательно берем на косточке, благодаря этому бульон получается наваристый, невероятно вкусный и ароматный. Лавровый лист в суп я не добавляю, так он забьет нежный аромат и вкус сыра и грибов. Сыр для супа можно брать практически любой, самое главное, чтобы он хорошо плавился и не тянулся, как сыр моцарелла. Приготовьте сырный суп с грибами и курицей, он вам обязательно понравиться. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.08.2019
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 450-500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 250-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Картофель (средний) - 3-4 штуки.
  • Сыр (плавленный) - 120-150 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Масло подсолнечное и сливочное масло.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое куриное мясо. Если есть шкурка, ее опалить. Мясо промыть, залить кипятком минут на 10-15. А в это время в кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, довести до кипения. Мясо промыть и переложить в чистую воду. Варим на самом маленьком огне до готовности.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время приготовим зажарку. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, добавить грамм 20-30 сливочного масла, переложить лук, его мы слегка посолим, поперчим, добавим паприку, жарить на среднем огне.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и нарезать соломкой, пересыпать к луку, обжариваем на среднем огне.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, нарезать на кубики. Переложить в сковороду к луку и моркови.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушим на небольшом огне минут 5-7, снимаем сковороду с огня.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель почистить, нарезать на кубики, промыть от крахмала.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Проверяем мясо, если оно почти готовое, значит пересыпаем в кастрюлю картофель, варим на небольшом огне до готовности картофеля и мяса, добавить где-то 1/2 чайной ложки соли.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Вместо плавленого сыра в суп я добавляю вот такой мягкий плавленый сыр. Если у вас сыр в брикетах, то его необходимо потереть на средней терке.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Если куриное мясо и картофель легко прокалываются ножом, значит в кастрюлю пора пересыпать зажарку с грибами, доводим до кипения.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавляем сыр, пробуем и корректируем вкус супа.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Зелень берем любую, самое главное ее промыть и мелко нарубить, отправляем в кастрюлю, следом отправляем перец чили, у меня хлопья перца чили.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Оставляем куриный суп с грибами и сыром покипеть еще 2-3 минуты и выключаем под кастрюлей огонь. Даем супу настояться минут 15-20.
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Разливаем суп с курицей, грибами и сыром по тарелкам, приглашаем родных покушать вкусного и ароматного супчика. Наслаждайтесь!
    Куриный суп с грибами и сыром Шаг 13 (картинка)
Комментарии