Poovar.ru
» » Борщ с фасолью и капустой

Борщ с фасолью и капустой

Борщ с фасолью и капустой Изображение

Все, что вы видите на нашем кулинарном сайте, нами было собственноручно приготовлено, сфотографировано. Не исключением стал и борщ с фасолью и капустой. Так, что прежде чем писать рецепт, мы все это продегустировали. Вы смело можете готовить все блюда, которые вы найдете на этом сайте. Чаще всего борщ с фасолью и капустой варят постным, но сын не любит постные блюда, поэтому я добавила кусочек мяса. Вы можете не добавлять мясо, а варить такой борщ постным, все повторять шаг за шагом, исключением станет 1 шаг. И опять я использую готовую отварную фасоль в баночке. Для такого борща надо немного фасоли и много времени потребуется, чтобы отварить 1/2 стакана фасоли. Если у вас есть дача или огород, и там у вас растет фасоль, то ее можно заранее отварить, переложить в небольшие, пластиковые контейнера, и заморозить. Вы один день потратите на приготовление заготовок из фасоли, а потом целый год будете пользоваться замороженной фасолью. У меня нет дачи, огорода, я все покупаю, поэтому мне удобно пользоваться консервированной фасолью. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.07.2019
Ингредиенты
  • Мясо (свинина) - 500-600 грамм.
  • Фасоль - 1 баночка (250 грамм).
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Свекла - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Капуста - 300-400 грамм.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое мясо, у меня свинина на косточке. Мясо промыть, залить кипятком оставить минут на 15. А в это время в кастрюли довести воду до кипения, переложить мясо, обязательно убираем образовавшуюся пенку, варим мясо на маленьком огне до готовности, не забываем немного посолить. У меня кастрюля на 5 литров, воды наливаем где-то 3 литра.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока мясо вариться подготовим зажарку. С лука убрать шелуху, его мелко нарезать. В сковороде масло уже нагрелось, переложить лук, лук сразу слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой. Жарим лук до мягкой текстуры.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свеклу почистить, нарезать соломкой. Переложить в сковороду к луку, тушим свеклу под крышкой на среднем огне.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь тоже почистить и нарезать соломкой, добавляем к свекле, также тушим под крышкой.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 У перца удалить сердцевину, промыть и также нарезаем соломкой и пересыпаем в сковороду, тушим под крышкой.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, вливаем 150-200 мл горячей воды и тушим на маленьком огне минут 5-7.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картошку почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Проверяем мясо на готовность, если мясо мягкое, то пересыпаем картофель в кастрюлю.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Открываем банку с фасолью и отправляем содержимое банки в кастрюлю, варим до готовности картофеля. Чистый вес фасоли 250 грамм.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Капусту нашинковать.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Зажарка готова, выключаем огонь под сковородой.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Если картошка сварилась, тогда пора перекладывать в кастрюлю зажарку, доводим до кипения.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 И перекладываем капусту, варим минут 5-7.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Зелень промыть стряхнуть воду, мелко нарубить, пересыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист, мелко нарезанный перец чили, пробуем, солим по своему вкусу, если борщ получается густой, то доливаем кипяченную горячую воду.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Варим еще минуты 3-4 и выключаем огонь под кастрюлей, даем борщу с фасолью, капустой и мясом настояться минут 20.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дополнительно к борщу можно подать сметану. Наслаждаемся вкусным, наваристым борщом с фасолью, капустой и мясом.
    Борщ с фасолью и капустой Шаг 16 (картинка)
Комментарии