Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушёная капуста с фасолью и грибами

Тушёная капуста с фасолью и грибами

Тушёная капуста с фасолью и грибами Изображение

Фасоль и грибы содержат, достаточное количество белка, которого потребуется нашему организму. Тушёная капуста с фасолью и грибами, это то блюдо, которое мы будем готовить во время поста. Соотношение овощей определяйте сами. Специи, приправы используйте по своему вкусу и те, что у вас имеются в наличии. Фасоль можно приготовить заранее, чтоб сэкономить время на всё блюдо, а можно использовать консервированную фасоль. Можно использовать не только белое вино, но и красное или готовить без вина, дело вкуса! Блюдо получается очень сытное! Приступим к приготовлению тушёной капусты с фасолью и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2018
Ингредиенты
  • Капуста белокачанная - 0.5 кг.
  • Фасоль красная - 1 стакан.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Вино белое сухое - 50 мл.
  • Бульон из фасоли - 50 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся фасолью. Буду использовать красную фасоль.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Фасоль промыть в холодной воде и залить водой. Оставить фасоль на 3-4 часа, а лучше на 8-10 часов. Затем воду слить и промыть фасоль чистой водой.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фасоль залить чистой водой, довести до кипения и варить до готовности. В конце варки посолить. Время варки фасоли зависит от сорта фасоли.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы очистить и нарезать на пластины.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и добавить грибы, продолжаем обжаривать.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Капусту очистить и нашинковать удобным для вас способом.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грибы с луком посолить, поперчить и перемешать.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжарить капусту на растительном масле. Затем посолить, поперчить и добавить паприку.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем к обжаренной капусте добавить грибы с луком, вино и перемешать. Тушить под закрытой крышкой 5 - 7 минут.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезать вяленые помидоры на кусочки.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Вяленые помидоры добавить к овощам и перемешать.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем добавить фасоль, бульон из фасоли, хмели-сунели, довести до вкуса и оставить под крышкой на 2 минуты.
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тушёная капуста с фасолью и грибами готова! Её можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном виде. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Тушёная капуста с фасолью и грибами Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1