Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свинина с белой фасолью

Свинина с белой фасолью Изображение

Количество ингредиентов берите на свою семью, у меня рецепт дан на две порции. Очень удобно иметь в кухонных шкафчиках или в кладовке несколько баночек с готовой, консервированной фасолью. У меня всегда есть в запасе красная и белая фасоль. И когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, вот здесь на помощь и приходит консервированная фасоль. Если вы по каким либо, причинам не доверяете консервированной фасоли, тогда можно предварительно отварить фасоль до готовности, остудить, переложить в небольшие, пластиковые контейнера, и заморозить. Если конечно у вас позволяет морозильная камера. Когда надо быстро, что-то приготовить на ужин или на обед, вы достали контейнер с фасолью и пока готовиться мясо, фасоль слегка разморозилась, вы затем добавили ее в готовое мясо, проварили минут 10, и все ужин готов. Свинина с фасолью - это классика. Фасоль можно брать не только белую, но и красную, готовить свинину с фасолью можно в томатном соусе, но мне больше нравиться именно свинина с белой фасолью, без томатной пасты. На нашем кулинарном сайте https://poovar.ru/, вы найдете много рецептов на все случаи жизни, от праздничных, до простых блюд. Готовьте с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.04.2017
Ингредиенты
  • Свинина - 250-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Фасоль белая - 1 баночка (250 грамм).
  • Укроп, зеленый лук - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки.
  • Хлопья острого перца - щепотка.
  • Прованские травы - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свиное мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Свинина с белой фасолью Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде раскалить подсолнечное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Мясо слегка посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.
    Свинина с белой фасолью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Свинина с белой фасолью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить лук в сковороду к мясу, обжарить до мягкости на среднем огне, затем сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить и готовить свинину до готовности, периодически перемешивать, по необходимости в сковороду добавить горячей воды.
    Свинина с белой фасолью Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня готовая, консервированная фасоль. Если у вас нет уже готовой фасоли в банке, тогда вам придется предварительно ее отварить. Для этого фасоль необходимо тщательно промыть, залить холодной водой на 8-10 часов. Затем еще раз промыть под проточной водой. Залить холодной водой и варить на самом маленьком огне до готовности. Посолить фасоль уже готовую, это очень важный момент.
    Свинина с белой фасолью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перелить фасоль в сковороду к мясу.
    Свинина с белой фасолью Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить немного горячей воды, острый перец, довести до кипения, сковороду прикрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 5.
    Свинина с белой фасолью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Укроп и зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарубить. Переложить зелень в сковороду к свинине с фасолью.
    Свинина с белой фасолью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Варить на небольшом огне фасоль со свининой еще минут 5, выключить огонь и оставить минут на 10-15, чтобы все вкусы объединились.
    Свинина с белой фасолью Шаг 9 (картинка)
  • 10 Быстрый, вкусный, полезный обед или ужин для всей семьи. Если у вас большая семья, то количество ингредиентов увеличьте, я готовила на 2 порции. Готовьте с любовью!
    Свинина с белой фасолью Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1