Poovar.ru
» » Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Изображение

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе, блюдо сытное и божественно вкусное. Если в вашей семье есть подростки, которые занимаются спортом, да, не только спортом, то куриная грудка с грибами в сливочном соусе должна хотя бы 2-3 раза в месяц появляться на столе. Куриная грудка и грибы содержат большое количество белка, которое так необходимо для растущего организма. Сливки можно брать любой жирности, даже можно взять молоко или сметану. Но сметана тогда должна содержать большое количество жира, так как не жирная сметана может превратится в хлопья, так лучше уже взять молоко чем сметану, это мое мнение и просто рекомендации. Как я уже писала готовим к куриной грудке с грибами в сливочном соусе свой любимый гарнир, самое главное, чтобы вы его готовили одновременно с куриной грудкой и грибами. Этим количеством продуктов можно свободно накормить 3-4 взрослых человек, но не забываем про гарнир. Готовьте с любовью! Спасибо, что вы с нами и спасибо за комментарии!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.05.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 300-350 грамм.
  • Паприка острая - 1/4 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Масло оливковое - 1-2 столовых ложки.
  • Грибы шампиньоны - 300-350 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Сливки - 30-35% - 350-400 грамм.
  • Крахмал - 1 чайная ложки с горкой.
  • Соль - по вкусу.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать на две части, я беру только одну половинку куриной грудки. Обрезать малое филе, также отрезать кончик, чтобы куриная грудка была более, менее равномерной по толщине.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 С толстой стороны куриной грудки сделать небольшой надрез, чтобы мясо равномерно приготовилось.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Посыпать мясо паприкой, черным перцем, розмарином и сбрызнуть оливковым малом, хорошенько все втираем в мясо. Убрать в сторону минут на 10.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы как губка впитывают в себя воду, поэтому мы быстренько их споласкиваем под проточной водой и сразу же перекладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Разрезаем на 2-4 части, зависит от размера грибов.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Если у вас есть сковорода гриль, то берем ее, если нет берем простую сковороду с антипригарным покрытием. В сковороду плеснем масло и разогреем его. Переложить куриную грудку разрезом вниз и на сильном огне обжариваем около 3-4 минут.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть на вторую сторону и также обжариваем на сильном огне около 3-4 минут.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриную грудку отодвигаем в сторону и перекладываем грибы, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грибы должны схватиться, а мы в это время почистим и нарежем лук на полукольца или четверть кольца и конечно же его добавляем в сковороду.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня сковорода квадратная, а крышка круглая, но она как раз подходит по размеру, она становиться на бортики сковороды, а по углам сковорода открыта для выхода пара. Обжаривать на небольшом огне минут 5, чтобы выкипала лишняя влага и лук стал мягким.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Влить сливки, добавить крахмал, размешать, довести до кипения, посолить по вкус, можно добавить черный молотый перец, но вы пробуйте и регулируйте вкус сливочного соуса на свое усмотрение.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тушим на небольшом огне минут 10, до загустения сливочного соуса, готовности куриной грудки и грибов.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Зеленый лук промыть, стряхнуть воду, нашинковать и посыпать содержимое сковороды, перемешать, прогреть около 1 минуты и выключить огонь под сковородой.
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 12 (картинка)
  • 13 На гарнир к куриной грудки с грибами в сливочном соусе можно приготовить картофельное пюре, кашу из любой крупы или отварить пасту. Блюдо получилось вкусное, сытное и готовить его одно удовольствие. Угощайтесь!
    Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Шаг 13 (картинка)
Комментарии